Делаем выбор в пользу бурения скважин малогабаритными устано…

Делаем выбор в пользу бурения скважин малогабаритными установками

Каждый из нас, кто хоть раз в своей жизни занимался строительством собственного дома, непременно сталкивался с проблемой...

Опасные для винограда вредители

Опасные для винограда вредители

Филлоксера – виноградная тля.

Войти



K_LINK

Интересное

Виноградная лоза из черенков

%hits

Виноградная лоза из черенков

Февраль как нельзя лучше подходит для выращивания саженцев винограда из...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Виноградники Маконнэ и Божоле
SeoPro Q4
15.07.2013 08:43

Департамент Луара и Сона располагаются на склонах и вершинах гор к западу от Турню – Романеш узкой полоской между рекой Сона и  холмами покрытыми лесом.

Здесь известковые почвы. Виноград культивируется на шпалерах из проволоки и приносит более высокий урожай по сравнению с верхней Бургундией. Именно тут собирается урожай для приготовления Маконского вина.

В данном районе большой популярностью обладают белые вина из Люньи, особенно из Пуии- Фюиссе, их почвы наиболее подходят для сорта Шардоне.

PH-метр

Розовые и красные маконские вина являются менее известными, правда, обладают превосходным качеством. Их можно получать не только из Пино гри и Пино черного, а также из Гаме черного с белым соком.

В долине Соны, в регионах Эн и Луара, каждый владелец обладает несколькими рядами сорта Ноа или новыми гибридами, из которых приготовляют вино для собственного потребления.

В божоле гранитные холмы на юге Сона и Луара, в Вильфранш-сюр Сон (район Рона), культивируются в основном Гаме черный с белым соком, который выращивают на кольях, дополнительно Пино гри и Пино черный, Алиготе и Шардоне. В качестве подвоя чаще всего применяется Виала.

Вина Божоле отличаются живостью, нежностью, букетом, употребляются в кувшинчиках или в бутылках после выдержки, большой известностью обладают – Жульена, Сент-Амур, Шена, Флери, Мулен-а-вап, Моргон, Бруи.

В регионе Рона, виноград выращивается на территории около 20 000 га, не включая Божоле и нескольких мест в Кот дю Рон, также производятся ординарные вина. В общем, вина производится в среднем примерно 650 000 гл, из которых примерно 450 000 в Божоле.

 

Последние статьи

Милдью - опасность для винограда

Милдью - опасность для винограда

Милдью - опасность для винограда Милдью является одним из самых опасных заболеваний винограда. Оно поражает все зеленые сегменты любого сорта. Вызывается...

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн - это совокупность оформления свободной территории при помощи природного камня, всевозможных кустарников, цветов и множества других декоративных элементов,...

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту