Что необходимо знать, прежде чем перевозить груз с помощью т…

Прежде всего, трал предназначен для транспортировки тяжеловесного, негабаритного груза. Яркий пример тому – асфальтоукладчик и комбайн.

Хороший уход за виноградом

Хороший уход за виноградом

Хороший уход и постоянное наблюдение необходимо каждому растению, в том числе и винограду. Это знает и понимает...

Войти



K_LINK

Интересное

Прореживаем листья, соцветия и грозди.

%hits

Прореживаем листья, соцветия и грозди.

Данную процедуру необходимо проводить в зависимости от плодоносности урожая, качества...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Вредители винограда
SeoPro Q4
25.06.2013 09:29

Филлоксера. Считается самым опасным вредителем, особенно для европейских сортов винограда. И здесь выделяют две формы: листовую и корневую.

Корневой повреждает корни саженцев, высасывая у них все соки. Листовая сопровождается появлением вздутий на нижней стороне листьев, в которых и развиваются личинки филлоксеры. По мере роста листовой пластинки, ткань вокруг вздутий трескается и листья становятся словно рваными.

 

Дымчатая почковая пяденица. Это одна из форм гусениц, которые зимуют под корой кустов, а весной начинают питаться на листьях, соцветиях и почках.

Виноградная листовертка. Эти гусеницы устраиваются на зимовку в трещины коры или в почву на глубину 5 см. Весной начинают питаться и тем самым повреждают почки и бутоны винограды. После своего питания гусеницы превращаются в куколок, но и впоследствии в бабочек. Но при этом самки бабочек откладывают на верхней стороне листьев яйца. Появившиеся из них гусеницы опускаются на паутинках в места зимовки.

Гроздевая листовертка. Эта форма гусениц зимует в трещинах коры или под опавшими листьями. Весной питаются на цветках, бутонах и завязях, при этом опутывая их паутиной.  За время своего развития одна такая гусеница способна полностью уничтожить до 70 бутонов.

Двулетная листовертка. Биология развития и характер повреждения аналогичен гроздевой листовертки. Но кроме винограда, она способна нанести вред и другим кустарникам.

Виноградный клещ. Зимуют клещи под самими чешуйками почек, а весной начинают питаться на нижней стороне листа. В результате в местах питания образуется войлочный налет, а на верхней стороне листа образуются вздутия. Виноградный клеш особенно опасен в жаркие и засушливые сезоны. Пораженные им листья прекращают свой рост, в результате побеги не созревают и урожайность снижается в несколько раз.

Для того, чтобы сделать интерьер в кафе уютным и при этом стильным, нужно приобрести подходящие диваны для кафе. Для этого вам нужно будет посетить интернет-магазин, в котором вы подберете все, что вам нужно, для оформления кафе.

 

Последние статьи

Только наш интернет-магазин предлагает по выгодной цене купить керамическую плитку

Только наш интернет-магазин предлагает по выгодной цене купить керамическую плитку

Наверняка каждый кто связан со строительной сферой прекрасно понимает какой строительный материал используется чаще всего для облицовки стен и полов....

Самая лучшая и высококачественная футбольная экипировка по низкой цене от нашего интернет-магазина

Самая лучшая и высококачественная футбольная экипировка по низкой цене от нашего интернет-магазина

Наверное, каждый человек ещё с самого раннего детства играл в такую игру как футбол. Со временем люди начинают понимать, что...

Ты футболист? Тогда мы знаем где купить лучшую футбольную экипировку

Ты футболист? Тогда мы знаем где купить лучшую футбольную экипировку

Из-за развития и быстрой популярности такого вида спорта, как футбол, все мальчики и даже девочки начали заниматься им профессионально или...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту