Виноград Веред

Виноград Веред

Виноград Веред – один из новейших сортов винограда, выращенный в Израиле.

Недвижимость Витязево

Недвижимость Витязево

Недвижимость Витязево Близ Анапы раскинулся на побережье Чёрного моря небольшой посёлок Витязево – очень уютный и своеобразный....

Войти



K_LINK

Интересное

Отдых с комфортом в Черногории

%hits

Отдых с комфортом в Черногории

Если нравятся экзотическая природа, чистые и уютные пляжи и нежный...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Уход за виноградом
SeoPro Q4
20.06.2013 13:11

Процесс ухода за виноградом не представляет больших сложностей. Кусты винограда в первый после посадки год необходимо только пропалывать и подкармливать.

Обрезать в этот год нужно лишь ту часть лозы, которая не вызрела. В засушливое лето виноград нужно поливать один раз в неделю.


Из плодовых сортов винограда по истечении первого года можно начинать формировать куст. После появления соцветий и усиков слабые побеги, которые еще не одревеснели, или порослевые побеги нужно обламывать, начиная снизу. Верхушки побегов необходимо прищипывать до начала цветения, за 3-4 дня. После этого сама природа будет следить за цветением. Кусты винограда должны прореживаться в течение всего лета. Молодые пасынки, еще зеленые, необходимо удалять полностью, а те, которые уже успели одревеснеть, обрезать, но при этом на каждом пасынке должно оставаться 3-4 листа.

За несколько недель до того как созреют ягоды, листья, которые препятствуют попаданию солнечного света на гроздья, удаляются. Небольшие и чахлые гроздья также лучше удалить. Это поможет увеличить сахаристость ягод и ускорит их созревание.

Осенью лоза подкармливается. Удобрения вносятся в траншею, которая выкапывается в 1 метре от лозы. Удобряется виноград ведром перегноя, 100 гр золы.

Каждую осень производится обрезка лозы.

До того как наступят морозы лоза, уложенная на землю, накрывается лутрасилом, на который кладется лапник.

Весной нужно раскрыть лозу, но осторожно, вечером или в пасмурную погоду, после того как установится плюсовая температура. Во время весенних заморозков, если виноград цветет, его необходимо накрыть лутросилом.

Во время строительства вам может понадобится уголок алюминиевый. Именно поэтому стоит заранее приобрести уголок алюминиевый недорого у надежного производителя, который предложит вам качественные материалы по низким ценам.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту