Национальная культура русской бани

Национальная культура русской бани

Место бани в Русской культуре, ярко иллюстрируют многочисленные эпизоды ссылкой на русскую литературу и фольклор.

Заказы на субтропические продукты

Заказы на субтропические продукты

Для включения в план работ следующего года заказчик (производственное объединение, трест, совхоз, колхоз) до 1 августа текущего...

Войти



K_LINK

Интересное

Грибные болезни винограда

%hits

Грибные болезни винограда

Болезни винограда подразделяются на грибные, бактериальные и вирусные. Наиболее распространенными...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Виноградники Эльзаса
SeoPro Q4
17.06.2013 15:03

Виноградники данного региона растянуты по склонам Верхнего и Нижнего Рейна, они расположились на южных и восточных отрогах Вогез на высоте 200 – 450 метров и господствуют над Танской долиной Эльзаса от Марленгейма, на северо-запад до Страсбурга.

Они пересечены дорогой эльзасского вина, которая идет по живописным виноградным селам от Таина до Марленгейма.

 

Климат Эльзаса обычный континентальный, характерен сильной зимой, сухим и жарким летом, небольшое годовое число осадков 500 – 600 мм. В общем, климат благоприятствует виноградарству.

Почвы в данном районе разнообразны. Попадаются массивы с выходом материнских пород, почвы вулканической природы, известковые, встречаются образования четвертичного периода.

Если же вы тоже хотите заняться виноградарством, стоит для начала подобрать подходящий участок, после чего нужно произвести удаление пней, если это нужно. Только после этого у вас получится сделать хороший виноградник.

Виноградники Эльзаса разделены на небольшие участки, расположенные среди отдельных крупных владений. Примерно 50 000 виноградарей обладают только 11 000 га, от которых они производят 700 000 – 9 00 000 галлонов вина, его часть 400 – 500 тысяч, имеет полное право называться «Эльзасским вином».

На виноградниках располагают 6500 кустов на 1 га на площади питания 1.25 * 1.25 метра. Чтобы уменьшить риск весенних заморозков, для поддержки виноградных лоз, в принципе очень сильных, и для большего освещения гроздей солнцем, кусты подвязываются к подпорам. Урожай собирается поздно, чтобы в переработку шел только полностью вызревший виноград, так как это обязательное условие, чтобы получать вина отменного качества. Районный экспертный комитет, который назначает министр сельского хозяйства, каждый год указывает дату начала сбора урожая и устанавливает, требуется ли подсахаривание сусла.

Вина, которые относятся к Эльзасским винам:

Белые вина – высококачественные сорта и их разновидности – Пино, Мускат, Сильванер, Рислинг, Траминер.

Белые вина –обычные (ординарные) – Шасла, Рислинг золотой, Эльблинг (Бургер), Книпперле.

Красные вина – Пино черный тонкий (бургундский) и разновидности Пино.

Красные вина и вина вида клерет (Шиллервейн) в Эльзасе производятся в небольшом количестве. Особенно много тут производится белого вина.

 

Последние статьи

Милдью - опасность для винограда

Милдью - опасность для винограда

Милдью - опасность для винограда Милдью является одним из самых опасных заболеваний винограда. Оно поражает все зеленые сегменты любого сорта. Вызывается...

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн - это совокупность оформления свободной территории при помощи природного камня, всевозможных кустарников, цветов и множества других декоративных элементов,...

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту