Насколько умна крыса

Насколько умна крыса

Однажды поселилась в моем доме под плинтусом обыкновенная серая крыса. Каким - то образом...

Виноград

Виноград

Виноград - род растений семейства Виноградовые, плоды в зрелом виде - сладкие ягоды. Это многолетнее растение, кусты...

Войти



K_LINK

Интересное

Вино из виноградных листьев

%hits

Вино из виноградных листьев

Люди, которые не однократно делали вино из винограда, уже прекрасно...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Подкормка винограда
SeoPro Q4
13.06.2013 15:18

Чтобы собрать качественный урожай, за виноградником должен осуществляться правильный уход. Не последнее место в нем занимает подкормка виноградника.

Рулонный газон под заказ у нас!!!

Удобрения для подкормки бывают нескольких видов: азотные, минеральные, фосфаты, органические (навоз). Минеральные и органические удобрения обязательно используют при посадке. Их высыпают непосредственно в яму и на них ставят саженец. А вот азотные удобрения при посадке добавлять нельзя.

Калийные удобрения вносят для роста винограда и повышения его иммунитета. Однако, часто подкармливать минеральными удобрениями растение вредно. Достаточным будет один раз в 3-4 года.

В какой именно подкормке нуждается растение можно определить по его внешнему виду. Если побеги растут медленно и листья бледные, вялые – винограду не хватает азота. На листьях светло-желтые пятна, они сохнут – недостаток фосфора. Если не хватает магния, то листья светло-зеленые, а прожилки ярко зеленые. Если листья с синеватым оттенком – не хватает влаги.

Подкормка винограда бывает корневой и внекорневой, когда удобрением опрыскивают листья.

При корневой подкормке винограда удобрения вносят непосредственно в землю. Такой способ подкормки очень эффективен, повышает урожай. Первую корневую подкормку осуществляют за 2-4 недели до цветения. Рекомендуется использовать растворы навоза, птичьего помета, золы плюс минеральные удобрения. От этого появляются прекрасные завязи соцветий. Цветы меньше опадают.

Вторую корневую подкормку проводят через 2-4 недели после цветения. Состав тот же, но с добавлением ложки калимагнезии. Начинают расти быстрее побеги, ягоды. Третья подкормка осуществляется практически перед цветением с добавлением калия.

Корневая подкормка обязательно должна осуществляться вместе с поливом.

Сейчас автомобильные воры могут очень быстро и просто угнать ваше авто. Именно поэтому стоит использовать системы мониторинга для его защиты. Тем более, что глонасс мониторинг транспорта поможет вам постоянно получать необходимую информацию об автомобиле.

 

Последние статьи

Bathmate - ГИДРОПОМПА ДЛЯ МУЖЧИН НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Bathmate - ГИДРОПОМПА ДЛЯ МУЖЧИН НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

В современно обществе есть много парней, которым завести отношения — дело крайне сложное. И эта проблема реально существует. Слышать от...

котли твердопаливні

котли твердопаливні

Через постійне зростання цін на енергоносії і дорожнечу підключення газу все більше число користувачів forumhouse звертають увагу на твердопаливні котли. Сьогодні...

Обмен вещами: быстро, надежно, выгодно

Обмен вещами: быстро, надежно, выгодно

Каждый человек сталкивался с такой ситуацией, когда в шкафу находится ненужная вещь, которую жалко выкинуть и пользоваться ею никто уже...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту