радиодетали как нужный предмет повседневного быта

радиодетали как нужный предмет повседневного быта

Электронные компоненты на сегодняшний день закрепили за собой такое народное название как «радиодетали». Область применения их очень...

Польза черного винограда

Польза черного винограда

В кожуре черного винограда есть полезное вещество как ресвератрол. Кроме ресвератрола в кожуре также находятся и другие...

Войти



K_LINK

Интересное

Франция теряет свое место в виноделии

%hits

Франция теряет свое место в виноделии

Франция примерно к 2015 году потеряет первое почетное место по...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Принцип работы пиролизного котла
SeoPro Q4
05.06.2013 14:05

Основной путь к максимизации прибыли любого предприятия или хозяйства заключается в снижении возможных издержек. Поскольку большая часть нашей страны находится в умеренном климатическом поясе в холодный период года производственные или жилые помещения нуждаются в системах отопления.


Таким образом, в этот период времени львиную долю издержек занимает покупка энергоресурсов для генерации тепла. Тенденции рынка энергоресурсов демонстрируют постоянный рост цен и в таких условиях просто необходим альтернативный вариант организации системы отопления.  Одним из таких вариантов по нашему мнению могут быть твердотопливные котлы, работающие на одном из самых дешевых видов топлива – дровах (пиролизные котлы). В данной статье мы бы хотели более внимательно остановиться на принципе работы данного оборудования.


Основой работы пиролизного твердотопливного котла есть принцип сухой перегонки древесины. Он заключается в распаде топлива в соответствующих условиях на пиролизный газ (который имеет высокую температуру горения) и твердую часть (древесный уголь). Эта реакция происходит в два этапа:


-        Процесс распада – осуществляется в камере первичного горения в условиях недостатка кислорода.


-        Дожигание пиролизного газа – прохождение через специальную керамическую форсунку в камеру вторичного горения и горение при средних температурах от 600 до 100 градусов Цельсия.


Благодаря применяемому способу горения пиролизные котлы достигают максимального уровня КПД (коэффициента полезного действия) среди всех видов твердотопливных котлов. В большинстве случаев он находится в пределах от 85 до 90%. А это напрямую отображает количество потребляемого топлива.


Также стоит отметить, что пиролизные котлы имеют наименьший уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Высокие температуры позволяют сжигать топливо практически без остатка. Работы по обслуживанию достаточно проводить не более нескольких  раз на месяц.


Твердотопливные котлы с использованием пиролизного способа сжигания топлива оснащены электронным управлением, которое в зависимости от температуры теплоносителя автоматически подбирает оптимальный режим работы. Это позволяет снизить трудовые затраты пользователя и повысить эффективность.


Использование пиролизного котла в качестве основного источника тепловой энергии центральной системы отопления даст возможность не только в значительной мере сократить издержки данного направления, но и сделать тепло полностью автономным без вреда для окружающей среды.


 

 

Последние статьи

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Расскажем как заложить хорошее гидротехническое сооружение для укрепления берега в зависимости от его месторасположения Гидротехнические работы - нужная услуга в интересах...

Грейдер СД 105А

Грейдер СД 105А

Полуприцепные грейдеры СД 105А работают совместно с базовыми тягачами, в качестве которых могут использоваться тракторы ДТ-75, Т-150К, К-701 и К-700....

Медицинский оздоровительный центр Фортис

Медицинский оздоровительный центр Фортис

ссылка на картинку  Оздоровительно-реабилитационныйцентр FORTIS – это:

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту