Использование и употребление винограда

Использование и употребление винограда

Виноград известен, как диетический продукт. Глюкоза, которая содержится в винограде, хорошо насыщает организм полезными веществами, поддерживая и...

Мобайлы

Мобайлы

Довольно широко востребована рекламная продукция на нашем рынке. Благодаря ней преподносится информация в наиболее удобной для потребителя...

Войти



K_LINK

Интересное

Лидия – винный сорт винограда

%hits

Лидия – винный сорт винограда

Наиболее знамениты во всем мире белые вина, производящиеся из сортов...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Как починить триммер в мотокосе?
SeoPro Q4
29.05.2013 15:37

 

Ничто так не украшает участок вокруг дома, как ровный и красивый газон. Смотрится очень здорово, но только счастливые обладатели знают, как сложно эту красоту и ровность создать, а главное удержать.

Как гласит старая шутка: «Идеальный газон — это просто: поливать, косить, поливать, косить и так 200 лет». Подробнее остановимся на «косить». Раньше ухаживать за газоном было достаточно сложно из-за того, что он очень быстро переходил из фазы газона в фазу диких зарослей. Но время, как известно, на месте не стоит, а с ним и технический прогресс. Сегодня никого бензиновой мотокосой уже не удивишь, но и не поспоришь с тем, как она помогает в поддержании опрятности.

 

Истина первая. Выбирая любую технику всегда стоит помнить, что ломается ВСЁ. Рано или поздно, но ломается. Будь это агрегат китайской сборки собранный на подпольной фабрике нашей бессмертной страны или же произведение эргономического искусства от давно известного и авторитетного производителя. Это, как говорится, вопрос времени.

Первое, что ломается в бензиновой мотокосе — это триммер. Если прибор дорогой, а причина не известна, то лучше конечно обратиться в авторизованный сервисный центр. Это в автомобиле можно открыть капот, понять, что видишь тут всё в первый раз и закрыть, но сделать это должен хоть раз в жизни каждый водитель. А с таким оборудованием, как мотокоса, лучше не экспериментировать если точно не уверен, что проблема установлена. Потому что могут остаться «лишние детали». Но если поломка найдена и «больной скорее жив, чем мёртв», то реанимировать помощницу можно самостоятельно.

Итак, триммер. Собственно, это и есть та самая главная деталь которая отвечает за стрижку травы. Она представляет из себя катушку на которую намотана леска. После включения мотокосы в сеть, эта катушка подобно портативному ветолёту, начинает вращаться с сумасшедшей скоростью, сметая всё на своём пути. Само собой, желательно, что бы этот путь состоял только из травы, но иногда попадаются и камни. Маленькие, безобидные камни, которые с лёгкостью эту леску рвут. Да, что там камни, даже жесткая трава может стать причиной поломки триммера. Не страшно, леску можно поменять. Один раз. И даже два. Но если участок долго пребывал в запущенном состоянии и Вы решили навести там порядок, будьте готовы, что катушку надо будет менять часто. Это не снасти — привязать не получится. Такой «ремонт» не выгоден, как для нервов, так и для кошелька. Потому, предлагаем Вам вариант, как не только починить, но и усовершенствовать мотокосу.

 

Истина вторая. Безвыходных ситуаций не бывает! С подобной проблемой уже столкнулись до Вас и придумали альтернативу непрочной леске: ножи. Принцип работы совсем не меняется: стрижка и поддержание ровности Вашего газона, вот только прослужит такой триммер намного дольше. У человека хозяйственного в каморке всегда можно отыскать инструмент с помощью которого можно так обработать метал, что бы он прекрасно подошёл для пластиковой катушки.

 

Первое что необходимо сделать — это придать катушке форму гладкого вала. Включив триммер, приставляем ножовку к вертящейся катушке. Ножовку лучше использовать для металла. Несколько минут и вал готов. На него можно крепить устройство для кошения.

 

На всё пойдёт один лист нержавеющей стали. Из него получим и со всех сторон острый нож, шайбу и втулку, которыми он будет крепиться к нашему валу. А если в наличии есть листогибочный станок, то можно с ножами и поэкспериментировать. На таком станке их можно делать самой разной формы, со всевозможными изгибами что бы наладить баланс. Сразу стоит запомнить, что до того, как соберёте мотокосу, нож лучше как следует наточить, что бы забыть о процессе «собрал-разобрал» надолго.

 

Самое сложное, пожалуй, это изготовление ножа. Втулка с шайбой, как уже говорилось, нужны, что бы прикрепить новый нож. С ними работа будет куда эффективнее. Конечно, такой триммер не идёт ни в какой сравнение со стандартным, оснащённым леской. Но не стоит забывать, что теперь Вы будете работать с острым металлом! Леска может неприятно поцарапать ноги, а вот с ножами дело обстоит намного серьёзнее, потому работать нужно с ещё большей осторожностью.

 

Чтобы избежать все эти проблемы при ремонте электроинструмента, советуем Вам воспользоваться услугами нашего сервисного центра. В вопросах починки электротехники доверьтесь профессионалам.

 

 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту