Виноградные вредители и методы борьбы с ними

Виноградные вредители и методы борьбы с ними

Вредители винограда представляют собой организмы – паразиты, питающиеся тканями и соками винограда и приводящие к существенному уменьшению...

Виноградный клещ

Виноградный клещ

Виноградный клещ представляет собой листовой виноградный клещ, который обладает беловатым, сегментированным и веретенообразным телом, а также двумя...

Войти



K_LINK

Интересное

Уход за молодыми растениями

%hits

Уход за молодыми растениями

В течение первого года молодой виноградник нуждается в уходе, который...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Стоимость чистки колодца
SeoPro Q4
20.05.2013 09:20

Не каждому выпадает возможность иметь собственный источник кристально чистой воды. И если вам повезло, и вы можете похвастаться запасом настоящей питьевой воды без посторонних примесей, то нужно постараться сохранить природную свежесть и чистоту воды в колодце.
По сути, естественный резервуар с водой, как большая емкость для хранения. Вода в нем не проточная, а значит со временем под воздействием органических процессов, вода может потерять свои изначальные вкусовые качества.
Единственным выходом из такого положение является своевременная профилактическая чистка.
Базовыми величинами, формирующими стоимость чистки колодца, являются следующие обязательные работы:
•     Разборка крышки или домика, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ и установки специального оборудования. Закончив профилактические, очистные и ремонтные работы, вся конструкция будет установлена обратно.
•     Полная откачка всей воды для диагностики состояния и последующие откачки, по мере необходимости. После завершения работ проводится финишная прокачка.
•    Диагностика реального состояния колодца на момент осмотра.
•    Удаление донных отложений (постороннего мусора, ила, взвесей) производится вручную простой лопатой с ведром.
После завершения чистки и согласования с заказчиком проводятся дополнительные работы по улучшению эффективности работы источника. Оплата за дополнительные услуги в общую стоимость чистки колодка не входит.
Иногда возникает необходимость армирование швов или требуется дезинфекция и мойка внутренней поверхности шахты, для удаления отложений и налета органики. Эти работы также выполняют по согласованию с заказчиком по отдельной оплате. Так как они не являются составляющими базовой стоимости чистки колодца.
При необходимости можно будет за дополнительную плату установить донный фильтр на забой из крупного гравия, а также провести полную герметизацию появившихся со временем сколов, трещин и отверстий. Для этих целей применяются специальные современные быстротвердеющие смеси и составы.
Закончив все базовые работы и работы по дополнительной договоренности, удостоверившись в качестве выполненных работ, колодезный домик или защитная крышка устанавливается обратно.
Не стоит ждать «пока грянет гром». Профилактика всегда дешевле лечения. Осмотр раз в три года станет гарантией безопасности и качества питьевой воды.

 

Последние статьи

Сибирский коттедж

Сибирский коттедж

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына – вот три задачи, которые должен успеть решить за свою жизнь якобы каждый мужчина....

Как сохранить овощи при помощи сушки

Как сохранить овощи при помощи сушки

Овощами с грядки мы можем питаться только несколько месяцев в году. Все остальное время свежие витамины нам недоступны. От заморских...

Вентиляционная система крыши

Вентиляционная система крыши

Слабая вентиляция может привести к загниванию несущей конструкции, отсыреванию кровли, выпадению росы в теплоизоляции и понижению ее утепляющего эффекта. Хорошая...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту