Сохранить виноград до весны помогут картофель и опилки

Сохранить виноград до весны помогут картофель и опилки

В отличие, к примеру, от яблок, виноград хранится не очень хорошо. Несмотря на то, что...

Бадан и иксия–прекрасные растения для дачного участка

Бадан и иксия–прекрасные растения для дачного участка

С появлением первых оттепелей активно начинаются приусадебные работы. Многие дачники еще осенью позаботились о сохранности своих растений...

Войти



K_LINK

Интересное

Как выбрать подоконник

%hits

Как выбрать подоконник

Если вы решили поменять окна, то непременно возникнет вопрос о...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Уход за посадочным материалом
SeoPro Q4
16.05.2013 13:44

Чтобы обновить, улучшить или сделать новый сад, приусадебный участок или другой земельный участок, отведенный для выращивания растений декоративного вида, необходимо решить какие кустарники и деревья вы будете там выращивать.

В первую очередь необходимо определить состав почвы, особенности ландшафта и природного освещения. Затем идет покупка саженцев. Это один из самых важных моментов.

Как сделать правильный выбор

Для того чтобы сделать ваш сад идеальным вам потребуется отличный посадочный материал. Однако не стоит забывать о том, что не все растения способны жить в определенных климатических условиях. Поэтому лучшим вариантом саженцев будут отечественные растения, ведь они намного лучше приспособлены к нынешнему климату. Благодаря этому, они намного лучше смогут прижиться, чем ростки из заграницы. Когда вы решили, какой сорт подойдет лучше всего, необходимо провести тщательную проверку на дефекты.

Наиболее распространенным являются повреждения корневой системы. Когда корни оголенные, они быстро пересыхают и саженец плохо приживается. Если вы выбрали такое дерево, тогда его нужно быстро пересадить в грунт. Если же вы решили покупать хвойное растение, то у него ни в коем случае не должны быть оголены корни. Если корневая система имеет наросты, это означает, что саженец серьезно болен.

Если вы решили купить растение с контейнера, обязательно нужно обратить внимание, какая толщина корней. Они не должны быть сильно толстыми, ведь это свидетельствует о том, что такой росток уже очень долгий период времени находился в контейнере. Когда вы заказываете растения из-за заграницы в контейнерах, таком случае особое внимание необходимо уделить размеру и материалу контейнера. Тяжелые контейнеры очень плохо влияют на юные деревья. Такие места заполняются черноземом или глиной, что подвергает сомнению происхождение саженца.

Также достаточно важным является состояние кома. Если он имеет рыхлую или грубо обрубленную землю, значит, корни повреждены и ком создавался после выкопки растения. Если корневая система густая и хорошо развита, тогда саженец благополучный и здоровый. Корни, обладающие белыми концами, говорят о дальнейшем росте растения, и о том, что оно было недавно выкопано. Немаловажным являются ствол и крона деревца. Они не должны иметь дефектов. Если ствол имеет дупла, значит, обрезка дерева была несвоевременной. Стволовые вредители оставляют на поверхности коры небольшие отверстия. Также если на коре имеются неровности и трещины с наплывами, значит, она не здорова. Растение должно иметь равномерно развитую во все стороны крону. Если она желтеет и изменяет цвет не по сезону, значит, имеются проблемы с корневой системой.

Как ухаживать за саженцами

Любой посадочный материал требует ухаживания за собой. Его необходимо поливать, вносить удобрения, бороться с сорняками, делать обрезку, мульчирование и т.д.

Поливать необходимо продолжительно, но не часто. Если осуществлять правильный полив, тогда почва сможет впитать в себя воду на достаточную глубину, чтобы достаточно пропитать корни. При частом поливе, однако не долгом, корни не получают достаточного количества влаги, ведь вода оказывается на поверхности почвы и происходит быстрое испарение. Кустарники нуждаются в недельной 10 литровой норме воды. Более зрелым кустам требуется 30 литров. Саженцы деревьев нуждаются в 50, молодые в 100, а зрелое дерево в 200 литрах.

 

Последние статьи

Группа компаний «Монострой»

Группа компаний «Монострой»

Известно, главное в строительстве – надёжный фундамент. А для строительной компании – безупречная репутация. Именно она является тем заделом, что...

Чем отличается парник от теплицы

Чем отличается парник от теплицы

В наше время существует два οснοвных типа тепличных кοнструкций – этο парники и теплицы. Мοжнο назвать мнοжествο причин, пο кοтοрым...

Насосы систем отопления

Насосы систем отопления

Насοсы, кοтοрые применяются, для οтοпительнοй системы бывают двух видοв. Насοсы с сухим рοтοрοм; Насοсы с мοкрым рοтοрοм. В нашей статье мы...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту