Что важно для сортов винограда

Что важно для сортов винограда

У каждого определенного сорта винограда проявление его лучших качеств возможно только при его выращивании в условиях среды...

Фундамент, с использованием винтовых свай, на торфяниках.

 Фундамент, с использованием винтовых свай, на торфяниках.

  Фундамент, с использованием винтовых свай, на торфяниках.       Большие площади во многих областях средней полосы России занимают торфяники.

Войти



K_LINK

Интересное

Способ размножения винограда

%hits

Способ размножения винограда

Как и большинство растений виноград можно размножать несколькими способами.

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Календарные годовые заботы виноградаря
SeoPro Q4
07.05.2013 19:10

В январе надо заготовить органические удобрения, приобрести средства защиты растения от болезней и вредителей, минеральные удобрения, проверить состояние посадочного материала, отремонтировать шпалеры и необходимый садовый инвентарь.

В феврале – в комнатных благоприятных условиях выращивают из подготовленных черенков зеленые саженцы, наблюдая за состоянием посаженных растений, проверяют качество приобретенных пестицидов и удобрений.

Март время обрезки неукрывных сортов, осмотра шпалер, сортировки посадочного материала, определения с местом будущих посадок.

В апреле открывают укрытые кусты, если нет уже минусовых температур почвы и воздуха, вносят все виды удобрений, в это время проводят подвязку, обильный влагозарядный полив и опрыскивают кусты от вредителей и болезней.

Май это время для обламывания лишних на лозе побегов после распускания вегетативных почек, поросли на подземной части виноградного куста, обработки фунгицидами, подвязки новых побегов, жидкой подкормки побегов, удаления пасынков и лишних соцветий.

В июне проводится посадка вегетирующих черенков и саженцев, подвязывание побегов, подкормка минеральными удобрениями. Для лучшего опыления прищипываем побеги на винограде до его цветения.

Июль время защиты растений от грибковых болезней, обработку провести лучше в жаркую и сухую погоду, полив, подкормка, регулярно удаляйте пасынки и подвязывайте побеги. В конце месяца начинается созревание ранних сортов.

Август – подкормка молодых кустов фосфорными и калийными удобрениями, необходимый полив, защита от болезней и вредителей, уборка созревших ягод ранних сортов.

В сентябре и октябре время проведения подкормки кустов фосфорными и калийными удобрениями, уборка урожая, посадка саженцев, защита растений при появлении очагов болезней с помощью пестицидов. Заготавливаем в это время черенки интересующих нас сортов винограда.

Ноябрь и декабрь это время подготовки кустов к зимовке, обрезка, укрытие, проводим последний в этом году влагозарядный полив, обезвоженный виноградный куст хуже зимует. Тем более, что если вы решили создать оригинальный ландшафт перед домом с помощью винограда, и не провели все необходимые процедуры, у вас могут возникнуть трудности в будущем с его ростом.

Но если вам просто напросто нужно оформить ландшафт, стоит обратиться к профессиональному ландшафтному дизайнеру, который учтя все ваши пожелания, сможет сделать ваш сад неотразимым.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту