Хранение винограда на сухих гребнях

Хранение винограда на сухих гребнях

Обеспечивать длительное хранение собранного винограда в зимний период можно двумя способами: на зеленых и на сухих гребнях....

Фурнитура для ворот

Фурнитура для ворот

Ворота, это не только существенный архитектурный элемент, но и в первую очередь система безопасности при входе в...

Войти



K_LINK

Интересное

Что такое керамогранит

%hits

Что такое керамогранит

Что такое керамогранит Керамогранит или керамический гранит – это специальный материал,...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Календарные годовые заботы виноградаря
SeoPro Q4
07.05.2013 19:10

В январе надо заготовить органические удобрения, приобрести средства защиты растения от болезней и вредителей, минеральные удобрения, проверить состояние посадочного материала, отремонтировать шпалеры и необходимый садовый инвентарь.

В феврале – в комнатных благоприятных условиях выращивают из подготовленных черенков зеленые саженцы, наблюдая за состоянием посаженных растений, проверяют качество приобретенных пестицидов и удобрений.

Март время обрезки неукрывных сортов, осмотра шпалер, сортировки посадочного материала, определения с местом будущих посадок.

В апреле открывают укрытые кусты, если нет уже минусовых температур почвы и воздуха, вносят все виды удобрений, в это время проводят подвязку, обильный влагозарядный полив и опрыскивают кусты от вредителей и болезней.

Май это время для обламывания лишних на лозе побегов после распускания вегетативных почек, поросли на подземной части виноградного куста, обработки фунгицидами, подвязки новых побегов, жидкой подкормки побегов, удаления пасынков и лишних соцветий.

В июне проводится посадка вегетирующих черенков и саженцев, подвязывание побегов, подкормка минеральными удобрениями. Для лучшего опыления прищипываем побеги на винограде до его цветения.

Июль время защиты растений от грибковых болезней, обработку провести лучше в жаркую и сухую погоду, полив, подкормка, регулярно удаляйте пасынки и подвязывайте побеги. В конце месяца начинается созревание ранних сортов.

Август – подкормка молодых кустов фосфорными и калийными удобрениями, необходимый полив, защита от болезней и вредителей, уборка созревших ягод ранних сортов.

В сентябре и октябре время проведения подкормки кустов фосфорными и калийными удобрениями, уборка урожая, посадка саженцев, защита растений при появлении очагов болезней с помощью пестицидов. Заготавливаем в это время черенки интересующих нас сортов винограда.

Ноябрь и декабрь это время подготовки кустов к зимовке, обрезка, укрытие, проводим последний в этом году влагозарядный полив, обезвоженный виноградный куст хуже зимует. Тем более, что если вы решили создать оригинальный ландшафт перед домом с помощью винограда, и не провели все необходимые процедуры, у вас могут возникнуть трудности в будущем с его ростом.

Но если вам просто напросто нужно оформить ландшафт, стоит обратиться к профессиональному ландшафтному дизайнеру, который учтя все ваши пожелания, сможет сделать ваш сад неотразимым.

 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту