Что такое водная эрозия?

Что такое водная эрозия?

Проявляется водная эрозия преимущественно в предгорной и черноморской зонах, где склоновые земли различной крутизны занимают 32% всей...

Что такое ландшафтный дизайн, проектирование?

Что такое ландшафтный дизайн, проектирование?

С тех самых пор, как у человека появилась возможность создать свой собственный уголок, двор, загородный дом,...

Войти



K_LINK

Интересное

Самые распространенные техническое сорта

%hits

Самые распространенные техническое сорта

    Сегодня достаточно просто найти огромное количество сортов, которые самостоятельно очень...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Основные принципы покупки земли в городе Ярославль и Ярославской области
SeoPro Q4
30.04.2013 08:32


Многим жителям нашей страны не раз приходилось задумываться о покупке недвижимости в частную собственность, и, как следствие, разбираться с огромным количеством вопросов, возникающих при оформлении сделок купли-продажи имущества. И те, кто уже успел познакомиться с подобным процессом, в один голос заявят, что это дело требует знания всех "подводных камней". Ведь иначе не миновать лишних потраченных сил и психологического здоровья. Однако подобные сделки являются неотъемлемой частью гражданского и экономического оборота. Поэтому вполне вероятно предположить, что не сегодня, так завтра вам самим придется всерьез задуматься над тем, где конкретно и как без особых потерь, к примеру, приобрести или наоборот продать земельный участок в Ярославле или в Ярославской области.
В данной статье речь пойдет о правилах и порядке оформления и проведения сделок купли-продажи земли.


Приступим к рассмотрению вопросов, связанных с покупкой земли. К числу  первых из них относится выбор местности, где будет расположен интересующий вас объект. Выбор следует делать исходя из целей дальнейшего его использования, из перспективы будущей цены на него, экологической обстановки той территории, где он расположен. Тут направлений для правильной реализации целей может быть очень много: землю можно приобрести в деревне или в городе, под возведение сооружений или ведение хозяйства и т. п. Здесь неплохо будет изучить разные источники с объявлениями о продаже земли или сайты, посвященные на эту тему.


Отдельно скажем, что к нынешнему времени наметилась тенденция приобретения земельных участков гражданами как нашей страны, так и других государств на территории Ярославской области и ее областного центра. Такое предпочтение обусловлено быстрыми темпами развития области в сферах тяжелой и легкой промышленности, туризма, а следовательно и экономическим подъемом в регионе. Потому нетрудно предположить, что стоимость даже нескольких соток здесь будет неуклонно расти, и в будущем совершенная сегодня сделка обернется хорошим капиталом завтра.


Следующий немаловажный факт в приобретении недвижимого имущества - это рынок (первичный либо вторичный), на котором вы собираетесь совершить сделку. От этого зависит осуществление перехода права на землю от предыдущего владельца, которым может выступать как частный собственник, так и муниципальное образование. Больше всего сделки купли-продажи земли происходят на вторичном рынке, когда предыдущий владелец передает право владения землей по договору за определенную плату. В данной ситуации неподкованному юридически гражданину нетрудно ошибиться или даже попасть на уловки нечистых на руку мошенников. Поэтому для убедительной гарантии в отсутствии незаконных действий с продающей стороны будет полезным обратиться в риэлторские компании, которые в городах присутствуют в достаточном количестве.


В случае, если предстоит покупка участка у муниципальных организаций, необходимо подать ходатайство о предоставлении в ваше пользование земельного участка, где оговариваются следующие пункты:



1. Место расположения участка;
2. Его предварительная площадь;
3. То, ради чего он приобретается, т. е. цель;
4. Правовое положение земли (право владения, пользования, наследования и т. д.).



Данное ходатайство отдается в рассмотрение специальной комиссии, которая  создается местными органами власти. Законом установлены сроки, в течение которого комиссия обязана вынести постановление об исполнении ходатайства или его отклонении с обязательным указанием причин отказа. Решение комиссии может быть пересмотрено в суде.



Стоит сообщить также, что граждане, не проживающие по каким-либо причинам на территории, где они желают приобрести землю под строительство, вынуждены будут выплатить некоторую сумму. Размер выплат может зависеть от разных причин - отдаленности от застроенных территорий, наличия подвода коммуникаций, степени плодородности почвы и др.



Завершающий этап в получении прав на любое недвижимое имущество - это регистрация сделки с подписанием пакета необходимых документов в регистрационной палате. Здесь же выдается свидетельство о праве владения, скажем, земельным участком в Ростове.
Мы привели лишь ключевые моменты, которые неизменно появятся в процессе, например, покупки земли в Переславле. Познакомившись с ними, вы сможете подойти более подготовленными к процедуре оформления недвижимого земельного имущества в собственность.

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту