Забор из сварной сетки

Забор из сварной сетки

Сейчас в качестве ограждения используют самые разные материалы. Огораживают строительные объекты, зеленые зоны, парки, детские площадки.

Распределение в областной центр: как быть с жильём?

Распределение в областной центр: как быть с жильём?

Студенту бюджетнику жить хорошо. Платить за учебу не надо, стипендию платят… Но вот приходит пора распределятся. И...

Войти



K_LINK

Интересное

Филлоксера

%hits

Филлоксера

Одним из наиболее опасных вредителей винограда считают филлоксеру.

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Типы кессонов для скважин
SeoPro Q4
29.04.2013 20:02

Полив – необходимая процедура для растений. Не всегда есть возможность подключения к централизованному водоснабжению, особенно, если участок расположен вдали от городских коммуникаций, поэтому так востребовано бурение скважин.


 


После завершения бурильных работ возникает необходимость защиты устья скважины от попадания мусора и промерзания. Для этого используется кессон – камера квадратного или круглого сечения, изготовленная из металла, бетона или пластика. Специалисты говорят, что двухметровой утепленной конструкции с крышкой вполне достаточно, чтобы уберечь скважину от промерзания. Причем над поверхностью земли выступает только небольшая часть (сантиметров 10-15) то есть, собственно, люк. Внутри кессона может быть размещено оборудование для насоса: реле давления, гидробак, манометр.


 


Если вы выбрали сварную металлическую модель, то учитывайте, что слабыми ее местами могут стать места стыковки листов. Хоть в заводских условиях каждый шов, выполненный сварочным аппаратом, проверяется, но со временем коррозия может повредить металл. Для защиты от ржавчины металлические кессоны покрываются краской, снаружи производится обмазочная или оклеечная гидроизоляция.


 


Когда производится установка кессона, в него вваривают гильзу, изготовленную из трубы, превышающего его по диаметру. Это делает достаточным всего один сварочный шов. Для обеспечения герметичности в месте выхода водопроводной трубы из кессона используются гильзы с резьбой, сквозь которые труба выводится наружу,


 


Модели, изготовленные из бетона (чаще всего это готовые бетонные кольца), стоят дешевле прочих, но они недостаточно защищают скважину от попадания грунтовых вод. Самые дорогостоящие – пластиковые кессоны, причем большую часть стоимости составляет цена монтажных работ. Сначала обустраивается бетонное основание, на которое производится установка кессона, потом нужно правильно соединить емкость с обсадной трубой.


 


Если неправильно смонтировать кессон (хоть металлический, хоть пластиковый или бетонный), то вся конструкция будет работать некорректно, а переделка повлечет за собой дополнительные затраты.


 


Обычно для скважин используют модели, размером 2х1 метр, но в том случае, если внутри будет установлено объемное водозаборное оборудование, то лучшим вариантом будет кессон 2х2. Также производители могут изготовить на заказ емкости любого размера.

 

Последние статьи

Сибирский коттедж

Сибирский коттедж

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына – вот три задачи, которые должен успеть решить за свою жизнь якобы каждый мужчина....

Как сохранить овощи при помощи сушки

Как сохранить овощи при помощи сушки

Овощами с грядки мы можем питаться только несколько месяцев в году. Все остальное время свежие витамины нам недоступны. От заморских...

Вентиляционная система крыши

Вентиляционная система крыши

Слабая вентиляция может привести к загниванию несущей конструкции, отсыреванию кровли, выпадению росы в теплоизоляции и понижению ее утепляющего эффекта. Хорошая...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту