Как побороть некоторые болезни?

Как побороть некоторые болезни?

Виноград – это растение, которое очень часто поддается нападению различных вредителей или же заражению болезнями.

Болезни винограда. Милдью

Болезни винограда. Милдью

Милдью представляет собой наиболее опасное грибное заболевание виноградного куста. Этот гриб поражает зеленые части виноградника на протяжении...

Войти



K_LINK

Интересное

Состав вина

%hits

Состав вина

Качество вина зависит от составляющих компонентов, которые в разных концентрациях...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Железобетонные изделия
SeoPro Q4
22.04.2013 21:18

 

Железобетонные изделия

Железобетонным изделием, называют композиционный материал, совмещающий в себе сталь и бетон. Был запатентован в Жозефом Монье  в 1867 году. Похожая технология уже применялась в России в 1802 году при строительстве дворца в Царском Селе. Тогда строители использовали металлические пруты для армирования перекрытий, но вместо обычного бетона использовали известковый. На сегодняшний день, железобетонные изделия имеют широкое применение. Ни на одной стройке без него уже не обойтись.

Железобетон получил бешеную популярность благодаря своей прочности и сравнительной дешевизне в производстве. Так же среди плюсов, его долговечность и простота в производстве. Производство железобетонных изделий включает в себя несколько не сложных процессов: укладка арматуры, установка деревянной опалубки, заливка бетона, и уход за застывающим бетоном.

Так же при строительстве часто используют сборные железобетонные изделия. Но в отличие от монолитных ж\б изделий, сборные изготовляют на специализированных предприятиях и только потом доставляют на стройку. Их преимущество заключается в том, что производятся они на заводах, и потребителю нет необходимости заниматься их армированием и заливкой, а потом и дожидаться пока бетон застынет. Но существуют, так же, и неловкости при изготовлении таких изделий на предприятиях, самой главной такой неловкостью является не большой ассортимент производителя. Так что производители изготовляют только изделия широкого применения.

В производстве монолитных железобетонных изделий, следует так же учитывать, что физические характеристики арматурных прутов, остаются относительно постоянными, а те же характеристики у бетона могут изменяться по истечению некоторого времени. Стоит постоянно искать компромисс между запасом прочности, как при конструировании, так и проектировании. Так же нужно учитывать разницу между качеством и стоимостью материалов, тратами на само производство монолитных железобетонных изделий, усилением качества работниками ОТК на всех этапах производства, проведением мероприятий по уходу за бетоном,  его защитой со временем, контролем над динамикой набора основных деформативных и прочностных характеристик изделия.

В любом случае, стоимость готового железобетонного изделия, окупится еще на ранних этапах стройки, за счет экономии на шлакоблоке, бетоне и прочих материалов.



 

Последние статьи

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Расскажем как заложить хорошее гидротехническое сооружение для укрепления берега в зависимости от его месторасположения Гидротехнические работы - нужная услуга в интересах...

Грейдер СД 105А

Грейдер СД 105А

Полуприцепные грейдеры СД 105А работают совместно с базовыми тягачами, в качестве которых могут использоваться тракторы ДТ-75, Т-150К, К-701 и К-700....

Медицинский оздоровительный центр Фортис

Медицинский оздоровительный центр Фортис

ссылка на картинку  Оздоровительно-реабилитационныйцентр FORTIS – это:

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту