Саженцы винограда. Подготовка к посадке

Саженцы винограда. Подготовка к посадке

Приобрести сортовые саженцы сейчас довольно просто. Основная хитрость кроется в умении не просто посадить растение, но и...

Как укрывать виноград

Как укрывать виноград

Существует несколько приемов для укрытия винограда: окучивание, неполное укрытие, полное укрытие.

Войти



K_LINK

Интересное

Хранение винограда

%hits

Хранение винограда

Многие задаются вопросом, как сохранить виноград в домашних условиях?  Нельзя...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Загородный сад без лишних хлопот
SeoPro Q4
18.04.2013 21:07

 

Загородный сад без лишних хлопот

Обустроенный уютный сад на загородном участке – место с особой атмосферой, где можно по-настоящему отдохнуть и на время укрыться от городской суеты и урбанистических ландшафтов.

Чтобы отдыхать в тени деревьев под ненавязчивое журчание ручья, качать на Андроид игры, слушать щебет птиц и наслаждаться красотой сада, за ним необходимо регулярно ухаживать. Но это не значит постоянно поливать, бороться с сорняками и подсаживать новые растения до изнеможения, выбиваясь из сил. Силы, направленные на поддержание красоты сада должны растрачиваться разумно и умеренно, чтобы оставалось время на заслуженный расслабленный отдых и получение удовольствия.

Чтобы живые цветы своими яркими красками радовали как можно дольше, лучше всего высадить их в большие контейнеры. Если такие озелененные конструкции расставить попарно вдоль садовой дорожки или на подходе к дому, то получится очень уютная цветущая аллея, свидетельствующая не только о хорошем художественном вкусе владельцев участка, но и об их практичности. Ведь такое размещение цветов и декоративных растений значительно упрощает уход за ними. Объемные контейнеры вмещают большое количество грунта, а значит, влага будет испаряться не так быстро и почву не придется увлажнять слишком часто.

В качестве альтернативного варианта обрамления садовых дорожек и контуров клумб могут служить низкорослые бордюрные растения. Если же дополнительная забота о них не входит в планы, то «живые» бордюры с успехом могут заменить аккуратно выложенные натуральные или искусственные крупные камни. Тем более, что они прекрасно вписываются в любой садовый ландшафт и не нуждаются в уходе.

Извечной проблемой любого цветовода всегда являются недремлющие сорняки, разрастающиеся на любом свободном участке земли. В этом случае, растения для сада нужно подбирать с быстрым и активным ростом, который подавлял бы разрастание сорных трав.

Конечно, можно забыть про собственные хлопоты по саду и нанять профессионального садовника. Но, во-первых, подобные услуги стоят дорого. Во-вторых, занятия цветоводством благотворно влияют на нервную систему. Они снижают уровень внутреннего напряжения, повышают стрессоустойчивость и приносят огромное моральное удовлетворение. Облегчить заботы по саду могут удобные инструменты и современная техника. Например, система автоматического полива избавляет от необходимости ходить со шлангом в руке по садовой территории, принимая прохладный душ вместе с зелеными питомцами. А дополнительные насадки на шланги позволят поливать растения в высоко расположенных настенных кашпо, не снимая их с фасада.

Портала Стекло и Палец все о мобильных развлечениях ТУТ



 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту