Влияние на почву

Влияние на почву

Почва является основным критерием в здоровье и процветании Вашего сада. Поэтому так необходимо знать тип и состав...

Печи для бани Ижкомцентр ВВД

Печи для бани Ижкомцентр ВВД

Отдых в русской бане – ни с чем не сравнимое удовольствие для многих любителей этого способа отдохнуть...

Войти



K_LINK

Интересное

Использование текстильных обоев в интерь…

%hits

Использование текстильных обоев в интерьере

Использование текстильных обоев в интерьере Немногие из нас знают, что традиция...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Пол из фанеры своими руками
SeoPro Q4
17.04.2013 20:28

 

Пол из фанеры своими руками

Начинать настил пола из фанеры можно только тогда, когда будут закончены все работы со стенами и потолком. Приступая к ремонту, следует соблюдать технику безопасности.

Элементы из дерева, необходимые для ремонта пола, должны быть обработаны антисептиком и иметь минимальную влажность — не выше 20%. Сначала следует снять с поверхности пола все старые покрытия вплоть до бетона, затем тщательно ее очистить. Для лаг подойдут строганные доски или бруски 2-3 сорта из качественной древесины мягких лиственных или хвойных пород.

Крайне важно выполнить точный чертеж, где будет указано расположение комнат, а также настилка листов. Лаги устанавливают так, чтобы стыки двух листов приходились на их середину. Поэтому расположение лаг будет напрямую зависеть от выбранного размера плит.

Нужно рассчитать так, чтобы на те места, по которым будут часто ходить, не попадали стыки. Расстояние между лагами должно составлять порядка 300—400 мм, а между стеной и прилегающими к ней лагами оно не должно быть больше 30—40 мм.

Лаги укладывают поперек направлению льющегося из окон света, а в тех помещениях, по которым люди движутся в определенном направлении (коридорах), их устанавливают поперек прохода. На междуэтажных перекрытиях из железобетона лаги укладывают по звукоизоляционным прокладкам. Опирать лаги только на подкладки из дерева нельзя, нужно обязательно подкладывать еще и отрезки рубероида или линолеума.
Все лаги должны располагаться в одной плоскости. Ровность их укладки можно проверить при помощи двухметровой рейки с уровнем: она должна касаться всех лаг. Лаги крепят к полу анкерами в тех местах, где были заранее подложены бобышки.

Когда обрешетка будет готова, можно настилать фанеру. Купить ее Вы можете в одной из многочисленных компаний, цена фанеры определяется ее сортом и толщиной. Идеальная толщина листа для пола 18мм, можно меньше, в зависимоси от предполагаемой нагрузки. Марка ФК выйдет дешевле и она более экологична, чем ФСФ. Ее монтаж нужно осуществлять тщательно, иначе пол впоследствии будет скрипеть. Фанеру крепят саморезами с потайной головкой, расстояние между которыми должно быть не более 30 см. Между листами нужно оставлять зазор около 0,4 мм, это позволит предотвратить появление скрипа.

Необходимо отметить, что, укладывая несколько рядов фанерных листов, нужно сдвигать их относительно друг друга. Это не позволит образоваться точкам, в которых станут пересекаться одновременно четыре шва.


Укладка фанеры на лаги — самый надежный из всех существующих «сухих» способов монтажа пола. Чтобы обеспечить лучшую тепло- и звукоизоляцию, можно заполнить пространство между лагами теплоизоляционным материалом: изовером, керамзитом, стекловатой, а по периметру комнаты уложить кромочную ленту.



 

Последние статьи

Cенсоры водорода (H2)

Датчик водорода - служит для выявления и контроля уровня содержания в воздухе помещений паров водорода. Данный газ очень широко применяется в...

опалення Львів

опалення Львів

Отопление твердым топливом, таким как дрова, уголь или пеллетные Опалення твердим паливом, таким як дрова, вугілля або пелетні гранули знаходить широке...

LED мебель светящаяся

LED мебель светящаяся

т Светящаяся мебель стала настοящим ревοлюциοнным οткрытием на рынке сοздания и οфοрмления интерьерοв. Этο самый οригинальный спοсοб приятнο удивить свοих гοстей...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту