Как правильно выбирать стройматериалы?

Значительное количество продукции на рынке строительных материалов нередко затрудняет выбор подобных изделий. В зависимости от тех или...

Болезни винограда и меры борьбы с ними

Болезни винограда и меры борьбы с ними

Выращивая виноград, многие садоводы сталкиваются с проблемой защиты растений от болезней. Рассмотрим наиболее распространенные болезни винограда, а...

Войти



K_LINK

Интересное

Кишмиш лучистый–заслуга селекционеров

%hits

Кишмиш лучистый–заслуга селекционеров

В данное время селекционеры пытаются выводить новые сорта винограда, способные...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Махровые тапочки на добрую память…
SeoPro Q4
17.04.2013 15:40


Моя первая поездка в Стамбул положила начало очень необычной коллекции сувениров, которая разрослась за последние двадцать лет неивомерно. Да-да я коллекционирую одноразовые тапочки для гостиниц. Итак, все по порядку:

Махровые тапочки на добрую память…

Дело было в далеком 1992 году, я - девочка 12 лет, мама – на тот момент жена новоявленного русского, приехали в Стамбул «прибарахлиться». Правда я до сих пор думаю, что у мамы была другая цель как – то найти себе нового мужа, желательно иностранца и не самого бедного. Для достижения этой цели мама, взяв в качестве конспирации от ее мужа меня, заказав лучший отель и авиабилеты в салон бизнес-класса, объявила, что на каникулы мы едем в Турцию для покупки качественной и недорогой одежды к новому сезону, а также пробежаться по ювелирным лавочкам.

Но шоппинг не удался.
Все началось с полета. Соседом в самолете оказался очень интересный мужчина и, на что мама обратила свое пристальное внимание, без обручального кольца. Разговорившись, мы выяснили, что он тоже летит в Стамбул, но с другой целью – отдыхать. У него оказался тур в Турцию по курортным местам и достопремечательностям этой замечательной страны.

У мамы загорелись щеки и кончики ушей, она что-то быстро прикинув в своей голове сказала, что мы бы тоже не прочь составить ему компанию, но наверное свободных мест на это путешествие не осталось. Осталось...


И вот тут начинается самое интересное. На этот тур мама потратила почти все наши деньги. И, о ужас, я поняла, что беда принимает просто катастрофический размах. Т.к. я девочка общительная и друзей у меня полно, то я конечно же всем наобещала привезти сувениры из своей поездки (в те далекие годы выезд за границу был еще чем-то из ряда вон выходящим). А при отсутствии шуршащих бумажек моя идея с сувенирами просто пошла ко дну.


Хожу я значит грустная по холлу Hotel Sultania и думаю как мне выкрутиться из этой ситуации. И вижу знакомое лицо... это оказался мальчик из параллельного класса, которого родители тоже взяли с собой. Поделилась с ним проблемой. Т.к. у него денег тоже не оказалось в ситуации мы были одинаковой и тут его осеняет идея взять в качестве сувениров полотенца из номеров. Кто был в лучшей гостинице Турции прекрасно представляет какие это «облака» для вытирания.

Но гостиничная обслуга тоже знала, что полотенца у них хорошие и просто не выпустили нас с мамой из номера пока я не вытащила все пять полотенец из своего рюкзака. Но обслуга не учла, что я из номера вытащила все что только можно было вытащить: пепельницу (папе), маленькое мыло и шампунь (лучшей подруге) и, самое главное, на дне рюкзака у меня лежали махровые тапочки с логотипом Hotel Sultania.
Мы объехали почти всю Турцию, жили в 15 гостинницах и из каждой я брала тапочки. В итоге, когда пришла пора уезжать домой,  у меня было их столько, что можно было продавать тапочки оптом. Но каждая пара была дорога мне т.к. запомнилась мне гостиницей, местом где я была – это была моя память.


На таможне на меня посмотрели, как на сумашедшую, но домой все-таки выпустили. Я одарила тапочками всех друзей (у меня же было по две пары – моя и мамина), и начала создавать свою коллекцию путешествий из тапочек с логотипом.

P.S. А мама так и не стала встречаться с тем мужчиной. Они провели замечательных три недели отдыха вместе и больше никогда не виделись.

Автор: Столбовая Юлия Васильевна



 

Последние статьи

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн - это совокупность оформления свободной территории при помощи природного камня, всевозможных кустарников, цветов и множества других декоративных элементов,...

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту