О пользе винограда

О пользе винограда

Осень – пора богатая ягодами, фруктами, различными плодами. Виноградные плоды вносят в рог изобилия осени немалую долю.

Высаживание виноградных саженцев из горизонтальных отводков

Высаживание виноградных саженцев из горизонтальных отводков

Этот способ актуален при наличии ценных сортов винограда и дает весьма неплохие результаты – с каждого виноградного...

Войти



K_LINK

Интересное

Весенняя посадка винограда

%hits

Весенняя посадка винограда

Посадка виноградной лозы весной имеет свои недостатки и достоинства. К...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Махровые тапочки на добрую память…
SeoPro Q4
17.04.2013 15:40


Моя первая поездка в Стамбул положила начало очень необычной коллекции сувениров, которая разрослась за последние двадцать лет неивомерно. Да-да я коллекционирую одноразовые тапочки для гостиниц. Итак, все по порядку:

Махровые тапочки на добрую память…

Дело было в далеком 1992 году, я - девочка 12 лет, мама – на тот момент жена новоявленного русского, приехали в Стамбул «прибарахлиться». Правда я до сих пор думаю, что у мамы была другая цель как – то найти себе нового мужа, желательно иностранца и не самого бедного. Для достижения этой цели мама, взяв в качестве конспирации от ее мужа меня, заказав лучший отель и авиабилеты в салон бизнес-класса, объявила, что на каникулы мы едем в Турцию для покупки качественной и недорогой одежды к новому сезону, а также пробежаться по ювелирным лавочкам.

Но шоппинг не удался.
Все началось с полета. Соседом в самолете оказался очень интересный мужчина и, на что мама обратила свое пристальное внимание, без обручального кольца. Разговорившись, мы выяснили, что он тоже летит в Стамбул, но с другой целью – отдыхать. У него оказался тур в Турцию по курортным местам и достопремечательностям этой замечательной страны.

У мамы загорелись щеки и кончики ушей, она что-то быстро прикинув в своей голове сказала, что мы бы тоже не прочь составить ему компанию, но наверное свободных мест на это путешествие не осталось. Осталось...


И вот тут начинается самое интересное. На этот тур мама потратила почти все наши деньги. И, о ужас, я поняла, что беда принимает просто катастрофический размах. Т.к. я девочка общительная и друзей у меня полно, то я конечно же всем наобещала привезти сувениры из своей поездки (в те далекие годы выезд за границу был еще чем-то из ряда вон выходящим). А при отсутствии шуршащих бумажек моя идея с сувенирами просто пошла ко дну.


Хожу я значит грустная по холлу Hotel Sultania и думаю как мне выкрутиться из этой ситуации. И вижу знакомое лицо... это оказался мальчик из параллельного класса, которого родители тоже взяли с собой. Поделилась с ним проблемой. Т.к. у него денег тоже не оказалось в ситуации мы были одинаковой и тут его осеняет идея взять в качестве сувениров полотенца из номеров. Кто был в лучшей гостинице Турции прекрасно представляет какие это «облака» для вытирания.

Но гостиничная обслуга тоже знала, что полотенца у них хорошие и просто не выпустили нас с мамой из номера пока я не вытащила все пять полотенец из своего рюкзака. Но обслуга не учла, что я из номера вытащила все что только можно было вытащить: пепельницу (папе), маленькое мыло и шампунь (лучшей подруге) и, самое главное, на дне рюкзака у меня лежали махровые тапочки с логотипом Hotel Sultania.
Мы объехали почти всю Турцию, жили в 15 гостинницах и из каждой я брала тапочки. В итоге, когда пришла пора уезжать домой,  у меня было их столько, что можно было продавать тапочки оптом. Но каждая пара была дорога мне т.к. запомнилась мне гостиницей, местом где я была – это была моя память.


На таможне на меня посмотрели, как на сумашедшую, но домой все-таки выпустили. Я одарила тапочками всех друзей (у меня же было по две пары – моя и мамина), и начала создавать свою коллекцию путешествий из тапочек с логотипом.

P.S. А мама так и не стала встречаться с тем мужчиной. Они провели замечательных три недели отдыха вместе и больше никогда не виделись.

Автор: Столбовая Юлия Васильевна



 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту