Спортивное питание в Nutrazone

Спортивное питание в Nutrazone

Для каждого мужчины важно иметь красивое тело, как залог здоровья и внешней привлекательности.

Какие бывают болезни винограда?

Какие бывают болезни винограда?

Все болезни винограда, вызванные в результате нарушения жизнедеятельности растения, делятся на два вида: инфекционные и неинфекционные.

Войти



K_LINK

Интересное

Купить однокомнатную квартиру в СПб

%hits

Купить однокомнатную квартиру в СПб

Санкт-Петербург смело можно назвать красивейшим европейским городом, в который...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Признаки недостатка калия у винограда
SeoPro Q4
12.04.2013 22:03

Признаки недостатка калия у винограда

Чаще всего недостаток калия проявляется в период завершения вегетации, когда идёт усиленный отток питательных веществ из листиков. Вначале листики тонкие, со светло-зелёными прожилками, потом становятся бурыми и хрупкими, их края загибаются к нижней стороне и засыхают. Иногда на нижних листьях появляются бурые пятна, потом они выпадают и листья имеют такой вид, как будто их продырявили. Цвет изменяет от нижних листьев к вершине побегов. Сами верхушки побегов остаются в норме. Когда наступает период созревания ягод можно наблюдать старение листьев на нижней стороне побега.

Нижние листики окрашенных сортов становятся красными, неокрашенных – становятся желтыми. Потом все листики постепенно засыхают и опадают, начиная нижними. Скорое осеннее изменение цвета листиков проявляется, особенно когда в почве не хватает влаги, так как во время засухи растениям очень необходим калий.

В результате идёт задержка созревания урожая, ягоды и грозди, особенно это проявляется у окрашенных сортов. Созревание неравномерное, идёт слабое окрашивание, сахаристость ягод понижается, побеги рано перестают расти, не образуют древесины и становятся хрупкими, недостаточно вызревают. Вызревшие побеги обладают хорошо развитой сердцевиной, тонкие, неморозоустойчивы, кусты подвержены болезням и вредителям. Когда срывают спелые ягоды на плодоножках остаётся мякоть, ягоды при длительном хранении, начинают гнить, гниение начинается с плодоножки. В засуху дефицит калия приводит к краевому ожогу листьев.

Когда не хватает калия можно наблюдать здоровый внешний вид растения и хороший рост побегов в начале вегетации, но потом при завязке ягод, происходит резкое снижение роста, при очень сильном калийном голодании, идёт угнетение всего растения, это увеличивает расходование воды, поэтому растениях в сильную жару приходиться совсем плохо.

Если интересует мотобуксировщики цена, тогда ее можно посмотреть на сайте tehnosnab-k.ru. Здесь представлено несколько моделей мотобуксировщиков Чинук.

 

Последние статьи

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Расскажем как заложить хорошее гидротехническое сооружение для укрепления берега в зависимости от его месторасположения Гидротехнические работы - нужная услуга в интересах...

Грейдер СД 105А

Грейдер СД 105А

Полуприцепные грейдеры СД 105А работают совместно с базовыми тягачами, в качестве которых могут использоваться тракторы ДТ-75, Т-150К, К-701 и К-700....

Медицинский оздоровительный центр Фортис

Медицинский оздоровительный центр Фортис

ссылка на картинку  Оздоровительно-реабилитационныйцентр FORTIS – это:

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту