Как правильно удобрять растение

Как правильно удобрять растение

Люди, которые на протяжении долгого времени занимаются выращиванием винограда, уже знают о том, что правильный полив и...

Брендовый портфель или мужской кожаный портфель под заказ?

Брендовый портфель или мужской кожаный портфель под заказ?

Незаменимый и практичный портфель считается знаковым аксессуаром для всех, чья жизнь связана с бизнесом и карьерой.

Войти



K_LINK

Интересное

Виноград: польза ягоды

%hits

Виноград: польза ягоды

Одна из самых полезных ягод - это виноград. В его...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Отличия обрезного и необрезного пиломатериала
SeoPro Q4
12.04.2013 10:06

 

Обрезной пиломатериал, необрезной пиломатериал

В результате распиловки древесины получают различный пиломатериал, в том числе обрезную и необрезную доску. Эти 2 продукта распиловки отличаются степенью обработки. Обрезная доска со всех четырёх сторон имеет чистую и ровную поверхность виде прямоугольника. В сечении она являет собой правильный прямоугольник. Необрезная доска имеет 4 стороны, 2 из них представляют чистую поверхность, другие 2 кромочные стороны имеют обзол. Обзол – это не очищенная от древесной коры поверхность, к тому же эти 2 стороны будут иметь не ровную, а округлую поверхность. Обзол бывает 2-х видов:

  • Острый обзол (на всю ширину кромки не очищено от древесной коры поверхность).

  • Тупой обзол (не очищена от древесной коры небольшая часть кромки).

В сечении необрезная доска будет выдавать трапецию с двумя кривыми рёбрами.

Существует 2 способа образования необрезной доски. Первый – это распиловка всего бревна на необрезную доску. Второй – распиловка только обапола. Обапол – пиломатериал, который имеет распиленную поверхность только с одной стороны, это может быть остатком после получения из бревна бруса.

И обрезная доска, и необрезная доска при стандартной длине в 6 (бывает и 4, 3 и 2) метров могут быть следующих размеров:

  • 25х100, 25х150, 25х200 мм
  • 40х100, 40х150, 40х200 мм
  • 50х100, 50х150, 50х200 мм.

Применение пиломатериалов

Обрезная доска применяется во всех видах строительных работ: сооружение опалубки, установка полов, кровельные работы, отделка. Кстати, в зависимости от влажности обрезная доска может быть первого сорта и второго сорта, наилучшее качество сортировки можно гарантированно получить покупая пиломатериалы от производителя со склада в вашем городе. Необрезная доска также имеет широкое применение. Это установка ограждения, опалубка для бетонных конструкций, черновые полы, леса при постройке дома, установка мостков во дворе.

И обрезная доска, и необрезная доска имеют практически одинаковую функциональность, по эксплуатационным свойствам находятся почти на одном уровне. Отличает их только одна деталь: необрезная доска имеет неказистый вид. Но она более экономична, можно приобрести именно необрезную доску для дальнейшей обработки в домашних условиях.

При приобретении пиломатериалов следует знать, что обрезная и необрезная доски должны иметь геометрию прямоугольника, не должно быть перекосов, кривых граней, всё это исправить почти невозможно. Так же не стоит брать сильно увлажнённый материал, при досуш ке они могут получить деформацию, которую невозможно исправить. Рекомендуемая влажность 18 – 20 процентов.



 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту