Черное золото или прекрасный сорт Мерло

Черное золото или прекрасный сорт Мерло

Каждый современный виноградник грамотного садовода выглядит очень аппетитно. Среди обилия сортов отличается своей красотой уникальный сорт под...

Аркадия

Аркадия

Этот сорт столовый и высокоурожайный, относится к ранним сортам, период созревания от 110-125 дней.

Войти



K_LINK

Интересное

Советы при выборе сортов винограда для п…

%hits

Советы при выборе сортов винограда для посадки

Если вы выбираете сорт винограда для посадки на своем участке...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Как правильно будить виноград от зимней спячки
SeoPro Q4
10.04.2013 01:09

Как только сходит снег, днем температура становится выше нуля, нужно открывать виноградные лозы, чтобы запускался вегетативный процесс.

В это время нужно поторапливаться и не следует допускать, чтобы корни растения не выпревали. В теплый день (когда температура выше нуля) нужно убрать защитное покрытие с винограда, дабы ветер и свежий воздух хорошо просушил виноградные лозы.

Но, сняв зимнее покрытие, не нужно бросать виноград ночным заморозкам и яркому солнечному свету. Ведь дело в том, что почки винограда чувствуют солнечное тепло и просыпаются раньше корневой системы, которая в то время еще спит в непрогретой почве. Таким образом, растение тратит силу на распускание почек, которые потом гибнут, ведь они не получают поддержки со стороны корневой системы. От корней, конечно же, потом пойдут ростки, но хорошего урожая можно не ждать.

Весь процесс пробуждения винограда должен происходить от «корешка» к «вершку», ни в коем случае не наоборот.

Нужно снять зимнее укрытие и освободить виноградные лозы. Затем нужно простелить покрытие из полиэтиленовой пленки, которое нужно для своевременного почвенного прогрева. Можно также пролить почву горячей водой (постепенно).

Весь процесс прогрева почвы является недостаточным. Нужно не допускать слишком раннего распускания виноградных почек. Этого можно добиться весьма простым способом. Нужно укрыть виноград слоем лутрасилома (желательно в два слоя). Он защитит от губительного в это время солнца и пагубных ночных заморозков.

И помните, что виноград не слишком уж любит воду, поэтому при поливе стоит использовать качественную фильтрованную воду. Желательно такую же, как и для офиса. Тем более, что купить питьевую воду сейчас очень просто в сети.

 

Последние статьи

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор? На сегодняшний день считается малоэффективным использование отопительных систем, где применяется система естественной циркуляции теплоносителя....

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Торф обладает достаточно большим запасом положительных характеристик, обуславливаемых его оживленное использование в сельскохозяйственной деятельности. По истечении некоторого времени, любой грунт...

Принудительная вентиляция подвала или погреба

Принудительная вентиляция подвала или погреба

В начале хотел бы рассказать об интернет-магазине семян (Киев) который успешно работает уже более 20 лет. От основания компании и...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту