Новогоднее оформление домов и коттеджей

Новогоднее оформление домов и коттеджей

На носу Новый Год и пора решать вопрос с оформлением вашего коттеджа. Украсить свой дом нужно так...

Время и техника обрезки внограда

Время и техника обрезки внограда

Виноград в природных условиях разрастается как лиана. Она тянется к солнцу по рядом стоящим деревьям и кустарникам.

Войти



K_LINK

Интересное

О выращивании саженцев винограда

%hits

О выращивании саженцев винограда

Виноград – вкусная и полезная ягода, широко применяемая в кулинарии,...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Грунт под застройку: какой лучше?
SeoPro Q4
28.03.2013 20:07

Грунт под застройку: какой лучше?

Зачем нужен анализ грунта?

Любому строительству на дачном участке предшествует закладка фундамента, на котором будет стоять дом, гараж, теплица и т. д. А чтобы постройки простояли долго и не обрушились после того, как вы вобьете в кровлю последний гвоздь, прежде чем приступать к строительству, необходимо изучить грунт.

Главной характеристикой почвы является его пучинистость. Если бы вы были датчанином, вы бы знали о пучинистости все, ведь Дания находится не только на материке, а еще на 409 островах, грунт которых имеет множество пустот. Эти пустоты заполняются водой, которая зимой замерзает, расширяется и выталкивает фундамент наверх, приводя к осадке, перекосам и разрушению.

Проверяем почву своими силами

Для того чтобы начать строительство на участке, не обязательно вызывать геологов. Проанализировать грунт можно самостоятельно, правда, придется основательно поработать лопатой. Все, что от вас требуется, это выкопать несколько шурфов глубиной до 2-х метров в разных точках участка. Шурфы продемонстрируют состав и толщину слоев почвы, а также ее влажность на различной глубине. После этого вы можете даже составить карту черноземов и грунтовых вод участка и определить, какое место лучше отвести под строительство, а какое – под сад и огород.

Промерзание

Если бы вы строили Диснейленд в Париже, глубина промерзания грунта вас интересовала бы меньше всего. Но так как строиться вы собираетесь в России, где грунт может промерзать до 1,6 метров, именно это свойство становится определяющим при закладке фундамента. Чтобы фундамент простоял десятилетия и не деформировался, его необходимо опускать ниже уровня промерзания.

Типы грунта: опасный, надежный

Грунт обычно имеет одинаковое строение. Разница заключается только в толщине того или иного слоя. А уже от этого зависит степень промерзания, пучинистость и прочие факторы, влияющие на способ строительства и возможность его реализации вообще.

Можно выделить несколько основных типов почвы: глина, суглинок, супесь, песок, гравий и галька.

Если Доминикана нравится всем без исключения туристам, то фундаменты в отношении почвы очень переборчивы. Например, на насыпном грунте, суглинках, супесях, пылеватых песках и водонасыщенных глинах они просто-таки отказываются удерживать дома. А вот гравелистые, скальные, крупнообломочные, плотно слежавшиеся глинистые грунты и сухие пески подойдут под строительство как нельзя лучше.

 

Последние статьи

Сибирский коттедж

Сибирский коттедж

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына – вот три задачи, которые должен успеть решить за свою жизнь якобы каждый мужчина....

Как сохранить овощи при помощи сушки

Как сохранить овощи при помощи сушки

Овощами с грядки мы можем питаться только несколько месяцев в году. Все остальное время свежие витамины нам недоступны. От заморских...

Вентиляционная система крыши

Вентиляционная система крыши

Слабая вентиляция может привести к загниванию несущей конструкции, отсыреванию кровли, выпадению росы в теплоизоляции и понижению ее утепляющего эффекта. Хорошая...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту