Хранение винограда на сухих гребнях

Хранение винограда на сухих гребнях

Обеспечивать длительное хранение собранного винограда в зимний период можно двумя способами: на зеленых и на сухих гребнях....

Виноград и милдью

Виноград и милдью

Для винограда милдью самая коварная болезнь. Он может захватить все зеленые участки на растении. Это могут быть...

Войти



K_LINK

Интересное

Складские стеллажи – экономия места и до…

%hits

Складские стеллажи – экономия места и дополнительный доход

Собственный бизнес – это прибыльное, но весьма хлопотное занятие, в...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Удобрение виноградника
SeoPro Q4
26.03.2013 23:16

Наиболее ценными для виноградника являются органические удобрения. Компост, навоз, птичий помет, фекалий – все эти виды удобрений хорошо влияют на физические свойства почвы. Так же виноградник нуждается в минеральных удобрениях. Чаще всего используют сульфат аммония, древесную золу, аммиачную селитру, калийную соль и сернокислый калий.  Для того чтобы снизить разрушительное воздействие соли на корни винограда, минеральные и органические удобрения сносятся одновременно.

Большинство садоводов при удобрении винограда используют компост. Его можно приготовить на своем участке из навоза скота, птичьего помета, различной растительности, измельченной лоза и побегов деревьев. Все эти компоненты закладывают в яму, поливают водой. Готовым к употреблению компост будет уже через полгода.

При посадке саженцев органические удобрения вносят в яму на глубину от 40 см. После подкормка происходит один раз в 2-3 года. Органические удобрения вносят  осенью в расчете 2 кг на квадратный метр, а весной вносят азотные удобрения в расчете 50 г вещества на квадратный метр.

С появлением первых плодов и далее один раз в 3-5 лет вносятся фосфорные и калийные удобрения в расчете 5-6 кг на квадратный метр.

Внесение удобрений повышает урожай примерно на 50%. В некоторых случаях и больше. Фосфор положительно влияет на сахаристость сока и ускоряет созревание ягод, азот ускоряет рост и увеличивает массу грозди, а калий защищает виноград от гниения и ускоряет созревание новых побегов.

В некоторых случаях виноград нуждается в микроудобрениях. Помимо восстановления физиологического расстройства кустов, они повышают ароматичность, увеличивают сахаристость и содержание красящих веществ.

А если во время строительства вам понадобиться труба нержавеющая для того, чтобы сделать качественный трубопровод, нужно просто воспользоваться интернетом. Ведь в сети вы купите качественные строительные материалы под доступным и низким ценам.

 

Последние статьи

Сибирский коттедж

Сибирский коттедж

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына – вот три задачи, которые должен успеть решить за свою жизнь якобы каждый мужчина....

Как сохранить овощи при помощи сушки

Как сохранить овощи при помощи сушки

Овощами с грядки мы можем питаться только несколько месяцев в году. Все остальное время свежие витамины нам недоступны. От заморских...

Вентиляционная система крыши

Вентиляционная система крыши

Слабая вентиляция может привести к загниванию несущей конструкции, отсыреванию кровли, выпадению росы в теплоизоляции и понижению ее утепляющего эффекта. Хорошая...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту