Календарь виноградаря: зима

Календарь виноградаря: зима

Сад укрыт снегом, но забота о винограднике  продолжается круглый год. В каждом сезоне, в каждом месяце у...

Уход за молодым виноградником

Уход за молодым виноградником

На дачном и приусадебном участке междурядья молодых виноградников не часто остаются под черным паром, то есть без...

Войти



K_LINK

Интересное

Комплексное решение–сметные программы дл…

%hits

Комплексное решение–сметные программы для инженеров-сметчиков

Инженер-сметчик – это тип экспертов, которые определяют себестоимость строительства. В...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Удобрение виноградника
SeoPro Q4
26.03.2013 23:16

Наиболее ценными для виноградника являются органические удобрения. Компост, навоз, птичий помет, фекалий – все эти виды удобрений хорошо влияют на физические свойства почвы. Так же виноградник нуждается в минеральных удобрениях. Чаще всего используют сульфат аммония, древесную золу, аммиачную селитру, калийную соль и сернокислый калий.  Для того чтобы снизить разрушительное воздействие соли на корни винограда, минеральные и органические удобрения сносятся одновременно.

Большинство садоводов при удобрении винограда используют компост. Его можно приготовить на своем участке из навоза скота, птичьего помета, различной растительности, измельченной лоза и побегов деревьев. Все эти компоненты закладывают в яму, поливают водой. Готовым к употреблению компост будет уже через полгода.

При посадке саженцев органические удобрения вносят в яму на глубину от 40 см. После подкормка происходит один раз в 2-3 года. Органические удобрения вносят  осенью в расчете 2 кг на квадратный метр, а весной вносят азотные удобрения в расчете 50 г вещества на квадратный метр.

С появлением первых плодов и далее один раз в 3-5 лет вносятся фосфорные и калийные удобрения в расчете 5-6 кг на квадратный метр.

Внесение удобрений повышает урожай примерно на 50%. В некоторых случаях и больше. Фосфор положительно влияет на сахаристость сока и ускоряет созревание ягод, азот ускоряет рост и увеличивает массу грозди, а калий защищает виноград от гниения и ускоряет созревание новых побегов.

В некоторых случаях виноград нуждается в микроудобрениях. Помимо восстановления физиологического расстройства кустов, они повышают ароматичность, увеличивают сахаристость и содержание красящих веществ.

А если во время строительства вам понадобиться труба нержавеющая для того, чтобы сделать качественный трубопровод, нужно просто воспользоваться интернетом. Ведь в сети вы купите качественные строительные материалы под доступным и низким ценам.

 

Последние статьи

Купить самокат в интернет-магазине вы всегда можете по низкой цене для себя и своего ребенка

Купить самокат в интернет-магазине вы всегда можете по низкой цене для себя и своего ребенка

Крайне важно вовремя выбрать необходимый вид транспортного средства передвижения по пересечению определенного пространства. Всегда можно использовать при этом свою собственную...

Сотрудники компании «ТОПИАР» точно знают, что такое качественный ландшафтный дизайн

Сотрудники компании «ТОПИАР» точно знают, что такое качественный ландшафтный дизайн

На уровне подсознания абсолютно каждый человек стремится себя окружить красивыми предметами и благоприятными условиями. В данном случае мы говорим не...

Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала

Очень часто в подвале жилого дома вы можете на полу, потолке и стенах наблюдать скопившуюся воду. Причины появления воды в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту