Особенности сохранения винограда здоровым и сильным

Особенности сохранения винограда здоровым и сильным

Виноград – это одно из самых привередливых растений, поэтому не удивительно, что на уход за ним тратится...

Новостройки

Новостройки

На улице Суворова располагается новый жилой комплекс «Суворов».

Войти



K_LINK

Интересное

Сертификат Таможенного Союза

%hits

Сертификат Таможенного Союза

Сертификат Таможенного союза является единым документом, который открывает возможности импорта...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Удобрение виноградника
SeoPro Q4
26.03.2013 23:16

Наиболее ценными для виноградника являются органические удобрения. Компост, навоз, птичий помет, фекалий – все эти виды удобрений хорошо влияют на физические свойства почвы. Так же виноградник нуждается в минеральных удобрениях. Чаще всего используют сульфат аммония, древесную золу, аммиачную селитру, калийную соль и сернокислый калий.  Для того чтобы снизить разрушительное воздействие соли на корни винограда, минеральные и органические удобрения сносятся одновременно.

Большинство садоводов при удобрении винограда используют компост. Его можно приготовить на своем участке из навоза скота, птичьего помета, различной растительности, измельченной лоза и побегов деревьев. Все эти компоненты закладывают в яму, поливают водой. Готовым к употреблению компост будет уже через полгода.

При посадке саженцев органические удобрения вносят в яму на глубину от 40 см. После подкормка происходит один раз в 2-3 года. Органические удобрения вносят  осенью в расчете 2 кг на квадратный метр, а весной вносят азотные удобрения в расчете 50 г вещества на квадратный метр.

С появлением первых плодов и далее один раз в 3-5 лет вносятся фосфорные и калийные удобрения в расчете 5-6 кг на квадратный метр.

Внесение удобрений повышает урожай примерно на 50%. В некоторых случаях и больше. Фосфор положительно влияет на сахаристость сока и ускоряет созревание ягод, азот ускоряет рост и увеличивает массу грозди, а калий защищает виноград от гниения и ускоряет созревание новых побегов.

В некоторых случаях виноград нуждается в микроудобрениях. Помимо восстановления физиологического расстройства кустов, они повышают ароматичность, увеличивают сахаристость и содержание красящих веществ.

А если во время строительства вам понадобиться труба нержавеющая для того, чтобы сделать качественный трубопровод, нужно просто воспользоваться интернетом. Ведь в сети вы купите качественные строительные материалы под доступным и низким ценам.

 

Последние статьи

Bathmate - ГИДРОПОМПА ДЛЯ МУЖЧИН НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Bathmate - ГИДРОПОМПА ДЛЯ МУЖЧИН НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

В современно обществе есть много парней, которым завести отношения — дело крайне сложное. И эта проблема реально существует. Слышать от...

котли твердопаливні

котли твердопаливні

Через постійне зростання цін на енергоносії і дорожнечу підключення газу все більше число користувачів forumhouse звертають увагу на твердопаливні котли. Сьогодні...

Обмен вещами: быстро, надежно, выгодно

Обмен вещами: быстро, надежно, выгодно

Каждый человек сталкивался с такой ситуацией, когда в шкафу находится ненужная вещь, которую жалко выкинуть и пользоваться ею никто уже...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту