Заготовка черенков винограда

Заготовка черенков винограда

Благодаря регулярной обрезке винограда появляется большое количество черенков, а данный способ выращивания винограда можно считать самым эффективным...

Арени Черный

Арени Черный

Арени Черный – это один из сортов армянского аборигенного винограда, который относится к виноградным сортам позднего созревания.

Войти



K_LINK

Интересное

Карликовые мандарины

%hits

Карликовые мандарины

Первые опыты по внедрению карликовых мандаринов в промышленную культуру показали...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Как укрыть виноград на зиму
SeoPro Q4
21.02.2013 00:22

В последние годы в нашей стране наблюдаются серьезные скачка температуры. Эти скачки уничтожают труды садоводов гораздо быстрее, чем армия прожорливой саранчи или других вредителей. Гораздо серьезнее от этого страдают именно те саженцы, которые были сразу высажены в открытый грунт. Для таких саженцев рекомендуется соорудить нехитрые сооружения для защиты их от морозов. Предугадать скачки температурного режима невозможно, поэтому укрытию подлежат неустойчивые сорта, гибридные формы и молодые кустики винограда.

Существует три типа укрытия: полное укрытие, полуукрытие и окучивание.

Лозы при полном укрытии кустов снимают со шпалер. После этого необходимо дождаться естественного листопада, по окончании которого нужно провести обрезку с последующим формированием куста. Все побеги связываются в единый пучок и пригибаются к поверхности земли. Кусты можно укрыть ненужным одеялом или любой старой теплой одеждой. Сверху кусты дополнительно укутываются слоем утеплителя, в качестве которого используется полиэтиленовая пленка. Правда, необходимо проследить за тем, чтобы утеплитель не касался почек. Кусты, укутанные одеялами и пленкой, необходимо прижать железными скобами-дугами к поверхности земли и присыпать слоем земли, толщина которого зависит от района, где растет виноград. Этот способ укрытия считается наиболее удобным и эффективным.

Второй тип укрытия – окучивание, используют для укрытия саженцев первого года посадки. Вокруг виноградной лозы создается земляная плотная насыпь, высота которой достигает 10-25 см. Укрытие методом окучивания не требует каких-либо материальных ресурсов и затрат времени, однако этот способ подходит только для виноградных саженцев первого года жизни. Почки растения, при окучивании, остаются незащищенными и могут погибнуть при первых морозах.

При укрытии кустов методом полуукрытия защищается только та часть кроны куста, которая расположена к поверхности почвы ближе всего. Остальную часть виноградного куста укутывают тканью или соломой, а затем стягивают шпагатом. Толщина такого «защитного костюма» составляет 3-4 см. Однако этот способ укрытия не дает полноценного эффекта и растение замерзает в сильные морозы.

Если же вы решили высадить однолетние цветы на своем участке, то вы не столкнетесь с проблемой ухаживания за ними зимой. Поэтому стоит внимательно подумать о том, какие цветы вы хотите посадить. А информацию о них вы легко сможете найти в сети.

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту