Обрезка винограда

Обрезка винограда

Если вы решили вырастить виноград, учтите, что обрезка растения будет не менее важной частью работы, нежели посадка....

Какую тротуарную плитку выбрать для дачи

Какую тротуарную плитку выбрать для дачи

Если вы решили благоустроить свой дачный участок и выложить дорожки и территорию перед домом тротуарной плиткой, но...

Войти



K_LINK

Интересное

Интересные факты

%hits

Интересные факты

1.Каменистая почва дает самые сладкие и вкусные плоды винограда;

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Каркасный дом - стоит ли строить?
SeoPro Q4
07.12.2012 11:09

Одна из главных причин, по которым каркасные дома часто подвергаются критике – утверждение о том, что в них неизбежно поселяются грызуны. На самом деле, это заявление достаточно далеко от истины. Риску нашествия крыс и мышей подвержены сооружения любой конструкции. Всё дело в том, что строительство каркасных домов требует особенно тщательного подхода, а квалификация строителей не должна вызывать сомнений. Если относиться к нему халатно, то шанс появления усатых гостей действительно велик.   Что делать, если в вашем доме поселились грызуны?

1)Вопрос об утеплителе.

Если ваш каркасный дом не построен окончательно, то есть смысл поменять утеплитель. Мыши и крысы отлично живут в пенопласте, даже минеральная вата не может их остановить на пути к процветанию в вашем доме. Единственный выход – эковата. Если правильно уложить её, используя специальные приспособления, то плотность материала не даст ни одному грызуну шанса обосноваться надолго. Впрочем, если и к этому процессу отнестись кое-как, то повторение усатого нашествия не заставит себя долго ждать.

2)Металлическая сетка.

Перед закладкой утеплителя можно оббить все углы дома металлической сеткой с шириной ячеек около 5 миллиметров. Не поленитесь поработать с сеткой как снаружи, так и внутри дома. Если проблема с грызунами возникла уже после того, как каркасный дом был построен, просто заройте сетку минимум на 20-30 см вглубь по периметру дома. Можете также выкопать своеобразный ров вдоль фундамента и засыпать его щебнем.

3)Керамзитовый замок.

Керамзит – достаточно прочный материал, который можно использовать как ещё один фактор для подстраховки от мышиной опасности. Можете положить керамзитовый слой в 10-15 сантиметров между черновым  и основным полом, а можете использовать такую технологию: слой керамзита около 30 сантиметров положите на грунт, накройте полиэтиленовой плёнкой, а сверху добавьте 2 плиты ОСП. Далее идёт ламинат. Технология трудоёмкая, зато достаточно надёжная.

«Народные средства».

Хочется сразу предупредить вас от использования отравы. Во-первых, на природе она может попасть не тому адресату. А во-вторых, мышь может унести лакомство себе в норку и умереть, не приходя в сознания, прямо там. Так как мышиные ходы в утеплителе достаточно запутаны, разлагающийся мышиный труп найти будет очень непросто.

Мышеловки – также не самое лучшее решение. Популяции грызунов в частных домах обычно так велики, что несколько ловушек не сильно помогут делу. Зато навозиться с бренными  мышиными останками придётся всласть.

Человечество давным-давно поняло, как можно бороться с грызунами, не напрягаясь и получая от этого удовольствия. Приобретение кота – лучший способ решить проблемы с мышами. Учуяв запах своего главного врага, большинство здравомыслящих грызунов даже не подумают о том, чтобы прописаться в вашем доме. Если вы не хотите радовать ваш каркасный дом появлением кошки, просто поставьте лоток с соответствующим содержимым у входа.

 

Последние статьи

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту