Как снять квартиру заграницей?

Как снять квартиру заграницей?

Российский турист потихоньку осваивает дальнее зарубежье, при этом открывает совершенно новые возможности для путешествия.

Как уберечь iPhone от поломок?

Как уберечь iPhone от поломок?

Несомненно, все привыкли в случае поломки нести свой смартфон или планшет в сервисный центр. Но что делать,...

Войти



K_LINK

Интересное

Фильтрация водоема

%hits

Фильтрация водоема

Идея формировать не только объекты флористики – травы, кустарники и...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Дешево и быстро
SeoPro Q4
16.11.2012 09:36

Железобетонные конструкции

Не секрет, что сегодня одним из наиболее востребованных строительных материалов является железобетон, рационально объединяющий стальную арматуру, воспринимающую растягивающие напряжения, и цементный бетон.

Железобетонные конструкции бывают сборными, изготавливаемыми на специализированных предприятиях и монтируемыми при возведении различных объектов, и монолитными, бетонируемыми в опалубке непосредственно на месте проведения строительных работ. Помимо этого, арматура в таких конструкциях может быть как обычной, так и предварительно напряженной.

Бетон, идущий на изготовление металлоконструкций, бывает нескольких видов: силикатный, на основе портландцемента и специальный. Готовая продукция может иметь самые разные типоразмеры и быть сплошной либо пустотелой.

В зависимости от назначения, детали и изделия из железобетона делятся на несколько основных групп: общего назначения; для общественных и жилых зданий; для промышленных и инженерных сооружений.

При рассмотрении перспектив применения и развития производства сборного железобетона, особое внимание акцентируют на таких направлениях, как разработка и использование крупноразмерных и эффективных конструкций и изделий; применение легких бетонов и пространственных конструкций с минимальной толщиной стенки; использование предварительно напряженных и высокопрочных бетонов; сокращение количества типоразмеров и ощутимое снижение стоимости их массового производства на специализированных предприятиях.

Чтобы значительно повысить эффективность сборных конструкций, сегодня в строительстве используют унифицированные конструкции и элементы, позволяющие без труда комбинировать их между собой. Это приводит не только к уменьшению числа типоразмеров сборных железобетонных изделий и повышению качества готовой продукции, но и к совершенствованию существующих производственных технологий. Ярким примером может служить создание единого перечня унифицированных деталей для строительства жилых зданий и сооружений, который почти на четверть сократил типовые решения, существовавшие ранее. Не осталось без внимания и промышленное строительство, в котором тоже используются унифицированные элементы.

Широкое использование сборного железобетона позволило значительно экономить лес и металл, повысило темпы развития строительной отрасли, сократило трудовые затраты и упростило проведение строительных работ в зимний период.



 

Последние статьи

Ты футболист? Тогда мы знаем где купить лучшую футбольную экипировку

Ты футболист? Тогда мы знаем где купить лучшую футбольную экипировку

Из-за развития и быстрой популярности такого вида спорта, как футбол, все мальчики и даже девочки начали заниматься им профессионально или...

Газон как с картинки

Газон как с картинки

Изумрудный газон в частном доме или на даче – вполне реальная мечта, для достижения которой нужно правильно выбрать сорт и...

Несколько советов для поиска оригинального подарка на страницах интернет магазина iOK

Несколько советов для поиска оригинального подарка на страницах интернет магазина iOK

Для многих из нас выбор подарка – это настоящий стресс. Однако, его можно избежать, если вы найдёте надежный магазин, которому...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту