Интернет-магазин "Чистый дом"

Интернет-магазин

  Интернет-магазин «Чистый дом» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент детских товаров, высококачественной бытовой химии, товаров для дома, косметических...

Современная мебельная фурнитура

Современная мебельная фурнитура

«Наполнение шкафов» — это любые устройства, приспособления, которые помогают организовать аккуратное хранение вещей в замкнутом пространстве.

Войти



K_LINK

Интересное

Какие вредители самые опасные?

%hits

Какие вредители самые опасные?

Не только болезни могут нанести вред вашему винограднику. Это могут...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Дешево и быстро
SeoPro Q4
16.11.2012 09:36

Железобетонные конструкции

Не секрет, что сегодня одним из наиболее востребованных строительных материалов является железобетон, рационально объединяющий стальную арматуру, воспринимающую растягивающие напряжения, и цементный бетон.

Железобетонные конструкции бывают сборными, изготавливаемыми на специализированных предприятиях и монтируемыми при возведении различных объектов, и монолитными, бетонируемыми в опалубке непосредственно на месте проведения строительных работ. Помимо этого, арматура в таких конструкциях может быть как обычной, так и предварительно напряженной.

Бетон, идущий на изготовление металлоконструкций, бывает нескольких видов: силикатный, на основе портландцемента и специальный. Готовая продукция может иметь самые разные типоразмеры и быть сплошной либо пустотелой.

В зависимости от назначения, детали и изделия из железобетона делятся на несколько основных групп: общего назначения; для общественных и жилых зданий; для промышленных и инженерных сооружений.

При рассмотрении перспектив применения и развития производства сборного железобетона, особое внимание акцентируют на таких направлениях, как разработка и использование крупноразмерных и эффективных конструкций и изделий; применение легких бетонов и пространственных конструкций с минимальной толщиной стенки; использование предварительно напряженных и высокопрочных бетонов; сокращение количества типоразмеров и ощутимое снижение стоимости их массового производства на специализированных предприятиях.

Чтобы значительно повысить эффективность сборных конструкций, сегодня в строительстве используют унифицированные конструкции и элементы, позволяющие без труда комбинировать их между собой. Это приводит не только к уменьшению числа типоразмеров сборных железобетонных изделий и повышению качества готовой продукции, но и к совершенствованию существующих производственных технологий. Ярким примером может служить создание единого перечня унифицированных деталей для строительства жилых зданий и сооружений, который почти на четверть сократил типовые решения, существовавшие ранее. Не осталось без внимания и промышленное строительство, в котором тоже используются унифицированные элементы.

Широкое использование сборного железобетона позволило значительно экономить лес и металл, повысило темпы развития строительной отрасли, сократило трудовые затраты и упростило проведение строительных работ в зимний период.



 

Последние статьи

Группа компаний «Монострой»

Группа компаний «Монострой»

Известно, главное в строительстве – надёжный фундамент. А для строительной компании – безупречная репутация. Именно она является тем заделом, что...

Чем отличается парник от теплицы

Чем отличается парник от теплицы

В наше время существует два οснοвных типа тепличных кοнструкций – этο парники и теплицы. Мοжнο назвать мнοжествο причин, пο кοтοрым...

Насосы систем отопления

Насосы систем отопления

Насοсы, кοтοрые применяются, для οтοпительнοй системы бывают двух видοв. Насοсы с сухим рοтοрοм; Насοсы с мοкрым рοтοрοм. В нашей статье мы...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту