Особенности при выращивании винограда

Особенности при выращивании винограда

В последнее время в средней полосе очень часто выращивают виноград. Но перед покупкой и посадкой стоит ознакомиться...

Спортивное питание

Спортивное питание

Хорошо подтянутое, спортивное тело в наши дни лишь у спортсменов или у людей, занимающихся спортом и которые...

Войти



K_LINK

Интересное

Сорта винограда

%hits

Сорта винограда

В огромное семейство винограда входит одиннадцать родов и примерно шестьсот...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Как избежать ремонта меховых изделий!
SeoPro Q4
15.11.2012 15:59

 

Эта статья помогла уже многим избежать частого ремонта шуб. Мы откроем секреты бережного обращения с мехом. Позаботившись своевременно о сохранности ворса, обеспечив надлежащий уход изделию, вы долго будете носить свою любимую шубу, пока она не выйдет из моды, и вам понадобится такая услуга, как перекрой шубы.

 

Ремонт шуб, отчего он так часто бывает необходим? Нехитрые правила помогут отсрочить обращение в меховые ателье. В этой статье можно найти самые полезные советы и премудрости,  которые помогут избежать частого ремонта.

 

Секреты хранения и бережного ношения шуб

 

Следует помнить, что шубы пошиты из «живого» материала, которому необходим воздух, оптимальная температура и освещение для долгой сохранности дорогостоящего мехового изделия. Требования к условиям хранения различного по текстуре меха приблизительно одинаковы, поэтому рассмотрим усредненные правила правильного хранения изделий из натурального меха.

 

Для долгой сохранности изделий из меха в период межсезонного  «простоя» необходимо повесить изделие на широкие негнущиеся плечики, которые не допустят отвисания даже очень тяжелой шубы. Шубу необходимо хранить в защищенном от солнечного света месте, где будет свободно циркулировать воздух. Проветривание необходимо мездре, нижнему слою меха под ворсом, чтобы не терять эластичности и не приобретать неприятного запаха.

 

Что касается запахов, то изделие из меха необходимо оберегать от навязчивых ароматов: дыма (костра или сигаретного) и парфюмов (химический состав духов может еще и повредить ворс), - как во время хранения, таки при ношении шубы. Лаки для волос просто губительны для шуб.

 

Авто владельцам, которые много времени проводят за рулем, лучше всего подбирать укороченные полушубки, чтобы от частого сидения, которое может переходить в эмоциональное ерзание, не протереть место ниже линии бедер в меховом изделии. В этом случае ремонт шубы может перейти в полный ремонт меховых изделий.

 

Для пассажиров, которые любят носить длинные вещи из натурального меха, тоже выдвигаются определенные условия. Для частых поездок в автомобиле  лучше подходит кожаное сидение. Совсем не годится накидка на сидение из велюра. Долгое сидение на таком материале спутывает и травмирует ворс меха. Владелице манто грозит частый ремонт одежды в том случае, если она заранее не побеспокоится о замене покрытия автомобильного сидения на кожаное.

 

Поводом для ремонта шубы также становится частое ношение дамской сумочки на плече. Если рефлекс водружения сумки на плечо продолжает срабатывать, то лучше на какое-то время ее заменить ридикюлем.

 

Не любят меховые изделия путешествия в чемоданах. Если вещь необходимо транспортировать, то  после распаковки багажа нужно дать изделию из меха отдохнуть и повисеть пару часов на плечиках.

 

Ну и, незаменимой процедурой для владелицы мехового изделия будет ежегодная чистка меха у профессионала. Если изделие одевается не так часто, то процедуру очистки меха можно производить реже – один раз в два года.

 

 

 

 

Последние статьи

Триммер

Триммер

Современный триммер - враг бурьяна Как ни страннο, нο на даче трава растет сο страшнοй силοй. Не успеешь οглянуться, как сοрняки...

Группа компаний «Монострой»

Группа компаний «Монострой»

Известно, главное в строительстве – надёжный фундамент. А для строительной компании – безупречная репутация. Именно она является тем заделом, что...

Чем отличается парник от теплицы

Чем отличается парник от теплицы

В наше время существует два οснοвных типа тепличных кοнструкций – этο парники и теплицы. Мοжнο назвать мнοжествο причин, пο кοтοрым...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту