Изабелла: за и против

Изабелла: за и против

Из всех  сортов винограда, наверное, самым распространенным является виноград сорта Изабелла. Некоторым не очень нравится его кисловато-терпкий...

Обрезаем виноград

Обрезаем виноград

Если вы собираетесь укрывать виноград, то его необходимо обязательно обрезать его.

Войти



K_LINK

Интересное

Какие бывают болезни винограда

%hits

Какие бывают болезни винограда

Болезни являются серьезными проблемами в виноградном деле, из-за этого можно...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Интересное о бильярдном столе
SeoPro Q4
26.10.2012 01:19

Какие бы вы назвали преимущества игры в бильярд? Возможно следующие: игра для нескольких человек, помогает развивать определённые зрительные стратегии, удобство и возможность непринуждённой беседы во время игры и многое другое.

Более того, центр подготовки отряда советских космонавтов дал бильярду название: «тренажёр для отработки глубинного зрения». Однако не всегда эта игра была доступной и удобной.

Первоначально в игру, напоминающую сегодняшний бильярд, играли многие века назад прямо на улице. Однако неудобства, создаваемые погодными условиями, заставили любителей этой захватывающей игры искать подходящие помещения. Как раз с этого момента и стали появляться комнатные «мини-поля», или бильярдные столы. Уже в средние века столы напоминали современные, а именно: каркас из дерева, а также на месте игрового поля каменная плита. Однако у таких столов обнаружился существенный недостаток: поверхности обладали неровностями, поэтому шары, ударяясь о них не имели нужную траекторию при движении. Тогда и появилось сукно для устранения неровностей и смягчения ударов. По сути, в бильярде стол и является главной составляющей этой игры. В качестве цвета сукна сразу подобрали зелёный, возможно из-за признанного цвета в азартных играх того времени, а может как напоминание родины этой игры – зелёные лужайки. Считается, что о бильярдном столе официально упоминает инвентарная опись короля Людовика XI в 1470 г. Этот стол изготовил в 1469 г. для короля Франции мастер Анри де Винем. В этом бильярдном столе были сходства с современными: каменное основание, покрытие из сукна, а также ограждение. К ХVII веку бильярдные столы приобретают свои стандарты по размерам и по конструкции, а также появилась обивка для ограждения стола.

С того времени, как существует бильярд, постоянно ищут возможности заменить дорогую плиту из натурального сланца на другой, более дешёвый материал, но чтобы не страдало качество процесса игры. Были попытки заменить гранитом или мрамором, однако от ударов шаров плиты давали трещины и крошились. Замена на чугун и железобетон не привела ни к чему. Наилучший вариант оказался замена асфальто-песковой плитой, затем синтетическими материалами.

Всё же натуральный сланец не нашёл себе замену, поэтому специалисты и ценители этой игры продолжают искать подходящие варианты. Итак, насколько захватывающая сама игра, настолько увлекательны и истории об его аксессуарах.

 

Последние статьи

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Расскажем как заложить хорошее гидротехническое сооружение для укрепления берега в зависимости от его месторасположения Гидротехнические работы - нужная услуга в интересах...

Грейдер СД 105А

Грейдер СД 105А

Полуприцепные грейдеры СД 105А работают совместно с базовыми тягачами, в качестве которых могут использоваться тракторы ДТ-75, Т-150К, К-701 и К-700....

Медицинский оздоровительный центр Фортис

Медицинский оздоровительный центр Фортис

ссылка на картинку  Оздоровительно-реабилитационныйцентр FORTIS – это:

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту