Как обрезать виноград весной

Как обрезать виноград весной

Разрастание неухоженного виноградного куста происходит очень быстро, а его плодоносящие свойства снижаются.

Виды и сорта винограда

Виды и сорта винограда

Виноград издавна известен своими богатыми целебными и питательными свойствами. Витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в винограде благотворно...

Войти



K_LINK

Интересное

История винограда

%hits

История винограда

Виноград можно по праву назвать самым древним и распространенным растением....

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Хранение и зимовка кустов винограда
SeoPro Q4
18.10.2012 04:20

Виноград необходимо хранить в темном, сухом помещении с толстыми стенами и хорошим проветриванием. Нужно поддерживать температуру +1-+5 градусов.

Лучше хранить виноград в помещении, расположенном над землей, т.к такие помещения лучше проветриваются. Перед закладкой винограда помещение необходимо обработать известью, серой и охладить. После закладки можно поставить контейнер с негашеной известью или углем, а кроме того необходимо периодически проветривать помещение.

Виноград можно хранить в бочонках и ящиках, пересыпанных опилками, в подвешенных с помощью шпагата гроздях, на полках с подстилкой из соломы. На контейнерах рекомендуется делать надпись о сорте и дате помещения винограда на хранение.

Любой способ хранения подразумевает постоянное наблюдение за виноградом, для предотвращения образования и распространения плесени. Первую проверку нужно провести через десять дней после закладки, а последующие – по мере снижения температуры. Чем выше температура в помещении, тем чаще нужно осматривать виноград. Грозди следует осматривать со всех сторон, держать при этом за ножку.

Следует отметить, что не все сорта долго хранятся. Наиболее хорошо поддаются хранению сорта с толстой кожицей и плотной мякотью.

Известно, что виноград является теплолюбивым растением. Так, при снижении температуры до 7-8 градусов ниже нуля повреждаются корни растения, 22 градусов – побеги, 18 – почки. Кроме того ослабленные кусты и невызревшая лоза более чувствительны к снижению температуры. Именно поэтому вам поможет продажа земельных участков без подряда, потому-что вы сможете подобрать самый выгодный и подходящий участок для виноградника.

Для защиты винограда от морозов - на зиму его укрывают землей. Укрывают кусты за несколько дней до наступления холодов с последующей промерзанием почвы.

В малоснежных, но морозных районах, на такие участки, как участки Можайское шоссе - виноградные кусты помещают в неглубокие 15 см. канавки, а сверху закрывают 10 см. земли, далее 10 см. навоза или перегноя, а сверху еще 15 сантиметров земли. В менее суровых районах первый слой земли не укладывается. В районах с морозами средней силы кусты просто укрывают землей до 25 см.

Для удобства, при укрытии, сначала связывают шпагатом несколько рукавов с побегами, а затем полученные пучки объединяют вместе и укладывают на землю (за зиму шпагат перепреет).

При укрытии виноградных рядов землю следует брать лопатой, не образовывая глубоких канав. Не следует располагать канаву слишком близко к кусту, не ближе чем 50 см.

Зимой необходимо постоянно наблюдать за состоянием земляного укрытия. Если появятся трещины нужно разравнять их граблями. Если же укрытие хорошо закрыто снегом, то данная процедура не обязательна.

 

Последние статьи

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн - это совокупность оформления свободной территории при помощи природного камня, всевозможных кустарников, цветов и множества других декоративных элементов,...

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту