Что, куда и как везти

Что, куда и как везти

В нашей стране каждый автомобилист должен быть готов к любым условиям. Если с легковым автомобилем случилась авария,...

Аборигенный сорт винограда

Аборигенный сорт винограда

Аборигенный сорт винограда широко распространен в Дагестане.

Войти



K_LINK

Интересное

История винограда

%hits

История винограда

Виноград ведет свою историю с очень давних времен. Учеными были...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Технологии возведения деревянных домов
SeoPro Q4
26.09.2012 09:34

На протяжении последнего десятилетия интерес к деревянным загородным домам постоянно увеличивается, что не удивительно, поскольку такой дом экологичен, легко хранит тепло и в нем по-особенному свободно дышится.

Технологии строительства не стоят на месте и в настоящий момент можно выбрать как традиционный бревенчатый, так и быстровозводимый каркасный дом, либо же вы можете заказать срубы из Костромы, что также очень удобно.

Среди используемых сейчас технологий возведения деревянных домов можно выделить 4 основных категории по типу материала: дома из оцилиндрованного бревна, из бруса, из клееного или профилированного бруса и каркасно-панельные дома.

Наиболее широкое распространение получили каркасно-панельные дома. Плюсом такой системы строительства является ее гибкость во всех областях возведения дома от планировки до внутренней отделки. Фундамент каркасного дома не нужно сильно заглублять, а, значит, затраты на подготовительные работы будут минимальны, и, кроме того, вести строительство панельного деревянного дома можно в любое время года. Сначала возводится каркас будущего дома согласно выбранному проекту, затем устанавливают стеновые наружные и внутренние панели из фанеры или цементно-стружечных плит, и заполняют пространство между ними уплотнителем. И еще одним значительным преимуществом каркасной технологии, помимо демократичной стоимости, является то, что на постройку красивого и теплого дома потребуется максимум 2 месяца.

Более серьезного отношения требует строительство дома из оцилиндрованного бревна. В первую очередь возводится надежный фундамент, затем стены, межэтажные перекрытия и устанавливаются стропила. После завершения кровельных работ дому нужно дать время на усадку, только после завершения активной фазы которой можно приступать к отделке. Все деревянные элементы таких домов обязательно обрабатываются защитным раствором еще до начала строительства. Безусловный плюс оцилиндрованного бревна – высокая скорость и плотность укладки, что позволяет существенно сократить сроки возведения исключительно теплого дома. Также, сруб из оцилиндрованного бревна выглядит красиво и можно сэкономить на внешней отделке и отделке некоторых внутренних помещений.

Строительство дома из бруса или клееного бруса по последовательности действий мало чем отличается от возведения бревенчатых домов с той лишь разницей, что из профилированного бруса можно строить бесстыковые конструкции длиной до 12-18 метров. Также дома из клееного бруса не подвергаются усадке. Однако, за удобство приходится платить – профилированный брус – недешевый материал, но и срок эксплуатации срубов из Костромы намного дольше.

Какая технология бы ни была выбрана, в результате все равно получится жилище, в котором находиться легко, приятно и полезно для здоровья.

 

Последние статьи

Сибирский коттедж

Сибирский коттедж

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына – вот три задачи, которые должен успеть решить за свою жизнь якобы каждый мужчина....

Как сохранить овощи при помощи сушки

Как сохранить овощи при помощи сушки

Овощами с грядки мы можем питаться только несколько месяцев в году. Все остальное время свежие витамины нам недоступны. От заморских...

Вентиляционная система крыши

Вентиляционная система крыши

Слабая вентиляция может привести к загниванию несущей конструкции, отсыреванию кровли, выпадению росы в теплоизоляции и понижению ее утепляющего эффекта. Хорошая...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту