Уход за гроздьями

Уход за гроздьями

В первые годы после посадки виноград следует пропалывать и рыхлить. Полив кустов винограда проводят два-три раза в...

Как влияют удобрения на урожайность винограда

Как влияют удобрения на урожайность винограда

Самым главным и важным приемом по способу повышения плодородия почвы и получения хорошего винограда является применение удобрений.

Войти



K_LINK

Интересное

В чем польза сухого вина?

%hits

В чем польза сухого вина?

В мире существует огромное разнообразие алкогольных напитков. Но большинство диетологов...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Аварийные деревья в саду: распознаем и ликвидируем
SeoPro Q4
16.09.2012 19:21

Аварийные деревья в саду: распознаем и ликвидируем

Деревья в саду служат украшением и выполняют очень главную функцию по насыщению окружающего воздуха кислородом. Но часто под воздействием многих факторов, насаждения признаются аварийными и требуют немедленного удаления с участка. Давайте рассмотрим основные признаки, по которым можно определить больное и опасное дерево.

Признаки аварийности дерева

Сухие ветки, ствол

Если все дерево или его часть высохла, то это означает, что во время ураганов и бурь, оно, скорее всего, сломается и может причинить ущерб. Поэтому такие деревья следует либо кронировать либо полностью вырубать.

Трещины

Иногда вырубка аварийных деревьев в Москве происходит по причине наличия расколов  в коре ствола, особенно уходящие вглубь древесины. Этот процесс необратимый и являет свидетельством начала гибели дерева.  Трещины, пронизывающие ствол насквозь,  сопровождающиеся прочими дефектами, а также две или более трещин, располагающиеся в одной зоне, требуют необходимых мер по спиливанию такого опасного экземпляра.

Отхождения веток от несущего ствола

Если имеются некрепкие соединения веток, которые сопровождаются дефектами, трещинами или повреждениями – это тоже является сигналом к их удалению.

Структурные повреждения

Опасность представляют те деревья,  которые имеют мягкую, гнилую или крошащуюся древесину, с пустотами и полостями.  Наличие грибов-трутовиков – тоже симптом разрушения плодового насаждения.

Повреждение или отсутствие коры

Некрозы или язвы коры, вызванные повреждениями или болезнями, прогрессируя, могут быть очень опасными в плане разрушения древесины, хотя на первый взгляд дерево будет выглядеть вполне здоровым.

Повреждения в корневой системе

Если на участке проводились масштабные работы, прокладка коммуникаций или иные, то не исключен вариант, когда корни дерева будут оборваны и повреждены, что в будущем скажется на их росте, здоровье и урожайности.  Кроме того, дефекты корней могут образоваться вследствие бурь, ураганов и иных стихийных бедствий.

Сейчас  срубить дерево в Москве можно с помощью профессиональных наемных специалистов в области промышленного альпинизма. Если нужно свалить дерево нужно на небольшом участке с ограниченным пространством, то используется один из приемов валки дерева по частям. Данный способ позволяет максимально и аккуратно опустить опасное дерево на землю, при этом исключить повреждения соседних растений и насаждений.



 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту