Посадка саженцев винограда

Посадка саженцев винограда

Прежде всего, прежде чем посадить виноград нужно определиться, какой именно сорт и в каком именно районе на...

Вино: технология изготовления в домашних условиях

Вино: технология изготовления в домашних условиях

Сегодня существует множество рецептов изготовления вин, как и множество винного материала, то есть самые различные ягоды и...

Войти



K_LINK

Интересное

Подкормка для винограда

%hits

Подкормка для винограда

После 4-го года от посадки винограда он нуждается в удобрении...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Аварийные деревья в саду: распознаем и ликвидируем
SeoPro Q4
16.09.2012 19:21

Аварийные деревья в саду: распознаем и ликвидируем

Деревья в саду служат украшением и выполняют очень главную функцию по насыщению окружающего воздуха кислородом. Но часто под воздействием многих факторов, насаждения признаются аварийными и требуют немедленного удаления с участка. Давайте рассмотрим основные признаки, по которым можно определить больное и опасное дерево.

Признаки аварийности дерева

Сухие ветки, ствол

Если все дерево или его часть высохла, то это означает, что во время ураганов и бурь, оно, скорее всего, сломается и может причинить ущерб. Поэтому такие деревья следует либо кронировать либо полностью вырубать.

Трещины

Иногда вырубка аварийных деревьев в Москве происходит по причине наличия расколов  в коре ствола, особенно уходящие вглубь древесины. Этот процесс необратимый и являет свидетельством начала гибели дерева.  Трещины, пронизывающие ствол насквозь,  сопровождающиеся прочими дефектами, а также две или более трещин, располагающиеся в одной зоне, требуют необходимых мер по спиливанию такого опасного экземпляра.

Отхождения веток от несущего ствола

Если имеются некрепкие соединения веток, которые сопровождаются дефектами, трещинами или повреждениями – это тоже является сигналом к их удалению.

Структурные повреждения

Опасность представляют те деревья,  которые имеют мягкую, гнилую или крошащуюся древесину, с пустотами и полостями.  Наличие грибов-трутовиков – тоже симптом разрушения плодового насаждения.

Повреждение или отсутствие коры

Некрозы или язвы коры, вызванные повреждениями или болезнями, прогрессируя, могут быть очень опасными в плане разрушения древесины, хотя на первый взгляд дерево будет выглядеть вполне здоровым.

Повреждения в корневой системе

Если на участке проводились масштабные работы, прокладка коммуникаций или иные, то не исключен вариант, когда корни дерева будут оборваны и повреждены, что в будущем скажется на их росте, здоровье и урожайности.  Кроме того, дефекты корней могут образоваться вследствие бурь, ураганов и иных стихийных бедствий.

Сейчас  срубить дерево в Москве можно с помощью профессиональных наемных специалистов в области промышленного альпинизма. Если нужно свалить дерево нужно на небольшом участке с ограниченным пространством, то используется один из приемов валки дерева по частям. Данный способ позволяет максимально и аккуратно опустить опасное дерево на землю, при этом исключить повреждения соседних растений и насаждений.



 

Последние статьи

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту