Мультсериал Наруто

Мультсериал Наруто

Японские анимационные мультсериалы постоянно дают миру новых героев, героев, которых так любят дети и ставят их в...

Агадаи

Агадаи

Агадаи является столовым сортом винограда. Он начал выращиваться и до сих пор выращивается в Дагестане.

Войти



K_LINK

Интересное

Чем саморезы отличаются от шурупов

%hits

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Бытовое отопление на сжиженном газе
SeoPro Q4
16.09.2012 11:27

Бытовое отопление на сжиженном газе

Бытовое отопление на сжиженном газе

На сегодняшний день, газовое отопление очень выгодно и удобно для потребителя, но в некоторых случаях стоит задуматься и об использовании других носителях энергии.

Обычно такие случаи происходят на дачных и коттеджных поселках, которые лишены магистрального газопровода. Прокладка новой схемы трубопровода, установка газорегуляторных пунктов, их наладка обходятся сравнительно дорого и занимают достаточно много времени.

Столкнувшись с такой проблемой отсутствия газовой магистрали, специалисты рекомендуют возможность организации отопительной системы на сжиженном углеводородном газе (СУГ).


При небольшом газопотреблении (например, для обогрева домика газовыми конвекторами) имеется возможность хранение газа в баллонах, ограничения на установку которых не столь значительны.

Индивидуальные баллонные установки СУГ допускается размещать как внутри, так и снаружи зданий.

Групповые баллонные хранилища можно устанавливать у стен помещений не ниже III степени огнестойкости при максимальном суммарном объеме 600 л.

Не допускается установка хранилищ СУГ в жилых комнатах, чердаках, цокольных и подвальных помещениях, где не имеется естественного освещения, со стороны главных фасадов зданий.

Рядом с жилым зданием допускается размещать не более трех баллонных установок на расстояниях не меньше 15 м друг от друга.

В составе групповой установки нужно предусматривать запорную арматуру, регуляторы давления газа, предохранительно-сбросные клапаны, манометр и трубопроводы низкого и высокого давления. Число баллонов в группе следует определять с помощью расчета.

Ёмкости различных типов имеют разную способность производства паровой фазы газаю. Чем больше поверхность испарения, тем данная способность становится выше. Естественное испарение СУГ создает оптимальне давление паровой фазы перед горелкой. Если имеется потребность в повышение мощности отопительной системы, следует увеличить объем емкости или же установить испаритель.

Испарительные установки преобразуют высокую фазу давление бутана в паровую фазу низкого давления, при любом составе газа и любой температуре.

Испарительные установки подразделяются на проточные и емкостные. Первые обеспечивают получение паровой фазы постоянного состава в специальных теплообменных аппаратах. Во второй ситуации испарение проходит непосредственно в расходных емкостях с помощью специально-погружных регазификаторов.

Самый удобный и простой способ, в условиях автономного отопления, организовать испарение – пуск дополнительного теплоносителя (горячей воды) через испаритель.



 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту