Как виноград превращается в изюм

Как виноград превращается в изюм

Сладкие гроздья винограда могут превращаться не только в ароматное терпкое вино. Если высушить виноград на солнце или в...

Страшный «зверь» филлоксера

Страшный «зверь» филлоксера

Повсюду, где виноградарь теряет бдительность, виноград сопровождает филлоксера. Это мелкое, почти невидимое глазу насекомое, в свое время,...

Войти



K_LINK

Интересное

Служба доставки цветов Mona Flowers

%hits

Служба доставки цветов Mona Flowers

Работники салона помогут не только доставить букет близкому вам...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Виды насосных станций
SeoPro Q4
12.09.2012 20:14

трубогиб, насосные станции, ручная лебедка

Эти аппараты решают практически все вопросы самостоятельного водоснабжения коттеджа или частного дома. С их помощью процесс воды становится полностью автоматическим, а давление в гидравлической системе увеличивается.

Аппарат представляет собой систему элементов, которые включают в себя основной насос емкости для воды, реле водного давления, запасной насос, переходник, шланг и манометр.

Как правило, насосные станции для домашнего применения включают в себя два насоса, а промышленные модели имеют от шести и более.

В простейший комплекс входит самовсасывающий насос, мембранная емкость для воды, а также реле давления.

В мембранном баке ёмкость разделена на две половины мембраной. В одной части находится воздух под давлением, во вторую поступает вода при помощи нагнетания. Реле давления позволяет регулировать предельную величину давления воздуха емкости и жидкости в аппарате, а также можно задать с помощью реле нижнюю границу давления. Когда предельное давление в аппарате достигается, тяга жидкости обычно прекращается.

Плюсы в применении аппарата по закачке воды:

Автоматический процесс водоснабжения.

Повышение давления в гидравлической системе удобно, если водой нужно обеспечить не только дом, но и сад/огород.

С помощью аппарата можно создать запас в баке, которым можно воспользоваться, даже если воду в трубопроводе отключили.

Комплексы разделяются на промышленные и бытовые. Промышленные аппараты обладают большой мощностью и используются в водоснабжении, пожаротушении и пр.

Так, промышленный комплекс – это:

Пожарная система забора воды

Модульный комплекс по откачке стоков

Фильтровальная система

Гидравлический комплекс.

Бытовые аппараты применяются для снабжения водой частных домов, орошения огородов и садов, фермерских хозяйств и пр. Как правило, для создания оросительных систем не нужно много оборудования и каких-либо специальных навыков. Достаточно иметь аппарат по закачке воды, трубогиб, комплект пластиковых/стальных труб и устройство распределения воды. Этого хватит для того, чтобы сделать на своем приусадебном участке/поле оросительную систему.

В канализационный комплекс по откачке обычно входит корзина для твердых отходов. Однако можно также использовать канализационный комплекс, рассчитанный на работу и с твердыми отходами. Если же использовать комплекс для перекачки взрывоопасных веществ, то следует применять систему с двигателем, защищенным от взрывов.

Системы устанавливают на земле, с частичным углублением или с полным заглублением. В последнем случае рекомендуется к применению ручная лебедка для более надежного и ровного спуска комплекса в заглубление.



 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту