Какие бывают болезни винограда?

Какие бывают болезни винограда?

Все болезни винограда, вызванные в результате нарушения жизнедеятельности растения, делятся на два вида: инфекционные и неинфекционные.

Какой виноград более полезный – темный или светлый?

Какой виноград более полезный – темный или светлый?

Извечный вопрос, какой же сорт винограда более полезный, темный или светлый. Каждый из видов имеет свои качества...

Войти



K_LINK

Интересное

Как купить саженцы винограда

%hits

Как купить саженцы винограда

Самостоятельное выращивание рассады является трудным и хлопотным делом. Выращивание саженцев...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Обрезание молодых кустов виноградника
SeoPro Q4
12.09.2012 10:26

Принцип обрезка молодого виноградника зависит от выбранного типа формовки (высокоштамбовый, одноплечий для неукрывного, штамбовый для полу или укрывной культуры и так далее), также от почвы, климата, от особенности от роста разных сортов винограда. Главное условие является современное выведением скелета кустов.

В первый год - когда идет подготовка к посадке саженцев винограда, два наиболее мощных побега обрезаются на два – три глазка и один побег на четыре – шесть глазков. Зеленые побеги растут хорошо.

Второй год – до начала роста оставляется один самый сильный побег винограда с двумя – тремя глазками. В течение вегетации один самый активно растущий зеленый побег становится основой для выращивания будущего штамба куста, а другие два побега в резерве. Когда надо создать высокоштамбовый куст винограда по виду двух рукавного кордона, тогда верхушку побега-штамба надо подрезать на 60 -120 см и горизонтально подвязать к первой проволоке шпалеры. Это дает стимул к образованию пасынков, из которых оставляют – один для формировки второго рукава и второй для «рожек» для обоих рукавов, остальные удаляются.

Третий год - у хорошо растущего куста винограда существуют хорошо развитый штамб и рукава. Весной из одревесневших пасынков создают второй рукав (на шесть - восемь глазков) и два «рожка» (на три - пять глазков).

Но помните, что для того, чтобы виноград хорошо рос, стоит следить за качеством почвы. Именно поэтому водоочистка для загородного дома необходима вам. Ведь таким образом, вы не только будете пить чистую воду, но и у вас появится возможность поливать виноград качественной водой.

 

Последние статьи

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор? На сегодняшний день считается малоэффективным использование отопительных систем, где применяется система естественной циркуляции теплоносителя....

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Торф обладает достаточно большим запасом положительных характеристик, обуславливаемых его оживленное использование в сельскохозяйственной деятельности. По истечении некоторого времени, любой грунт...

Принудительная вентиляция подвала или погреба

Принудительная вентиляция подвала или погреба

В начале хотел бы рассказать об интернет-магазине семян (Киев) который успешно работает уже более 20 лет. От основания компании и...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту