Неправильная обрезка винограда

Неправильная обрезка винограда

Правильная обрезка винограда - важная часть процесса ухода за виноградом, способная повлиять на общий урожай. А потому...

Комфортный микроклимат в частном бассейне

Комфортный микроклимат в частном бассейне

Созданием комфортного микроклимата бассейна нужно заниматься и при его проектировании, и при строительстве, и при использовании.

Войти



K_LINK

Интересное

Как избавиться от вредителей?

%hits

Как избавиться от вредителей?

Как и любая другая культура, виноград подвержен негативному влиянию различных...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Насколько умна крыса
SeoPro Q4
06.09.2012 17:51

Однажды поселилась в моем доме под плинтусом обыкновенная серая крыса. Каким - то образом она сумела прогрызть дыру в бетонном перекрытии, и регулярно посещала мою квартиру. Вся еда, по забывчивости оставленная на столе, бесследно исчезала, а сытая крыса злорадно улыбалась мне из своего укрытия. Если вы думаете, что крысы не умеют злорадствовать, то вы ошибаетесь.

Несколько раз я пытался избавиться от серой приживалки, но все оказывалось напрасным. Потом я узнал, что серые крысы обладают и умом и интуицией, что позволяет им обходить самые сложные ловушки и приманки, приправленные крысиным ядом. Хотел даже поставить ультразвуковой отпугиватель, но побоялся за здоровье домашней морской свинки. После месяца затяжной войны я смирился с хвостатой соседкой, и даже начал ее уважать за интеллект и незаурядную смекалку.

Например, меня удивляло, как крыса могла забраться на стол с высокими металлическими ножками, или на высокий подоконник. Поэтому я поставил камеру, и в качестве приманки положил кусочек сыра на стол. А утром, просматривая запись, я был очень удивлен. Крыса вылезла из своего укрытия, быстро почуяла лакомство, подбежала к столу и прыгнула. Прыжок получился очень впечатляющий, ведь высота стола была не менее 80 см. Но крыса прекрасно справилась с этим препятствием, взобралась на столешницу и ухватила желанный кусочек.

Второй раз я положил кусок сыра на полку, которая располагалась на высоте около полутора метров от пола. Как показала запись, серая зверюга, как обычно, выползла из своего убежища, принюхалась и быстро оказалась на столе. Я мысленно порадовался – умная ты краса, да не очень, сыр то уже не на столе. Но крыса на столе не задержалась. Пробежав по столу, она перепрыгнула на подоконник, а оттуда по шторам взобралась на карниз и спрыгнула на полку с припрятанным сыром. После этого крыса схватила сыр цепкими лапками, повернулась к камере и улыбнулась, блеснув зубами.

Такой наглости я уже вытерпеть не смог, и решился вызвать из санстанции бригаду по борьбе с грызунами (http://www.otpugiwateli.ru/borba-s-gryzunami.php). Но за пару дней до визита дератизаторов крыса ушла. Оказывается, крысы прекрасно чувствуют приближающуюся опасность, и заранее уходят из опасных мест. Эта особенность крысиного племени была давно замечена людьми – если крысы бегут с корабля, значит, на корабле есть течь. А в войну люди спасались от бомбежек, укрываясь в тех домах, куда убегали крысы и тем самым спасали свои жизни.

Автор: Олег Ефимов.



 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту