Филлоксера – главный враг винограда

Филлоксера – главный враг винограда

Филлоксера – один из самых опаснейших врагов винограда. Удивительно, но насекомое размером всего лишь в 1мм когда-то...

Подготавливаем виноград к холодам

Подготавливаем виноград к холодам

Виноград необходимо правильно подготавливать к зимним холодам, в противном случае вы можете потерять весь урожай.

Войти



K_LINK

Интересное

Уход за виноградом

%hits

Уход за виноградом

Первые года молодой виноградник рыхлят и пропалывают. Поливать нужно только...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Насколько умна крыса
SeoPro Q4
06.09.2012 17:51

Однажды поселилась в моем доме под плинтусом обыкновенная серая крыса. Каким - то образом она сумела прогрызть дыру в бетонном перекрытии, и регулярно посещала мою квартиру. Вся еда, по забывчивости оставленная на столе, бесследно исчезала, а сытая крыса злорадно улыбалась мне из своего укрытия. Если вы думаете, что крысы не умеют злорадствовать, то вы ошибаетесь.

Несколько раз я пытался избавиться от серой приживалки, но все оказывалось напрасным. Потом я узнал, что серые крысы обладают и умом и интуицией, что позволяет им обходить самые сложные ловушки и приманки, приправленные крысиным ядом. Хотел даже поставить ультразвуковой отпугиватель, но побоялся за здоровье домашней морской свинки. После месяца затяжной войны я смирился с хвостатой соседкой, и даже начал ее уважать за интеллект и незаурядную смекалку.

Например, меня удивляло, как крыса могла забраться на стол с высокими металлическими ножками, или на высокий подоконник. Поэтому я поставил камеру, и в качестве приманки положил кусочек сыра на стол. А утром, просматривая запись, я был очень удивлен. Крыса вылезла из своего укрытия, быстро почуяла лакомство, подбежала к столу и прыгнула. Прыжок получился очень впечатляющий, ведь высота стола была не менее 80 см. Но крыса прекрасно справилась с этим препятствием, взобралась на столешницу и ухватила желанный кусочек.

Второй раз я положил кусок сыра на полку, которая располагалась на высоте около полутора метров от пола. Как показала запись, серая зверюга, как обычно, выползла из своего убежища, принюхалась и быстро оказалась на столе. Я мысленно порадовался – умная ты краса, да не очень, сыр то уже не на столе. Но крыса на столе не задержалась. Пробежав по столу, она перепрыгнула на подоконник, а оттуда по шторам взобралась на карниз и спрыгнула на полку с припрятанным сыром. После этого крыса схватила сыр цепкими лапками, повернулась к камере и улыбнулась, блеснув зубами.

Такой наглости я уже вытерпеть не смог, и решился вызвать из санстанции бригаду по борьбе с грызунами (http://www.otpugiwateli.ru/borba-s-gryzunami.php). Но за пару дней до визита дератизаторов крыса ушла. Оказывается, крысы прекрасно чувствуют приближающуюся опасность, и заранее уходят из опасных мест. Эта особенность крысиного племени была давно замечена людьми – если крысы бегут с корабля, значит, на корабле есть течь. А в войну люди спасались от бомбежек, укрываясь в тех домах, куда убегали крысы и тем самым спасали свои жизни.

Автор: Олег Ефимов.



 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту