Сроки и методы посадк

Сроки и методы посадк

Сажают виноградную лозу с октября месяца по март (эти сроки подходят только в области южных районов, где...

История винограда

История винограда

Ученые давно занимаются исследованиями относительно места появления первого винограда. И старания не были напрасными. Они пришли к...

Войти



K_LINK

Интересное

Методы защиты виноградной лозы от вредит…

%hits

Методы защиты виноградной лозы от вредителей

Для получения хорошего и стабильного урожая необходим целый комплекс мер...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Виды реорганизации
SeoPro Q4
06.09.2012 09:11

реорганизации ООО

На сегодняшний день процесс реорганизации фирм считается вполне обыденным процессом.  Причин для того, чтобы его начать множество, как внешних так и внутренних.

Неопытному обывателю данный процесс покажется довольно таки простым, однако реорганизация учреждения и др. предприятий очень трудоемкий и довольно долгий процесс.

Закон Российской Федерации гласит о том, что реорганизация делится на пять видов:

  • Разделение
  • Присоединение
  • Слияние
  • Преобразование
  • Выделение

Считается, что самой распространенной формой из всех является – присоединение. Такая реорганизация, впрочем, как и любая другая, имеет ряд своих нюансов и деталей в подготовке документов касающихся финансов и бухгалтерии.

При реорганизации ООО присоединением другого юридического лица фиксируются лишь данные о прекращении функционирования  присоединившийся организации. При этом новое ООО не создают.

Если говорить о таком процессе как слияние, то конечный момент реорганизации наступает тогда, когда фиксируется конец деятельности  последнего из них. Конечная отчетность  составляется только присоединяющейся организацией. Организация должна закрыть счет доходов и расходов на основании договора о присоединении. До того времени как запись зафиксируют в ЕГРЮЛ о том, что организация прекращает действовать, все прибыли и убытки должны видны быть в отчетах бухгалтерии. Также в данном отчете должны отображаться данные связанные с реорганизацией.

При присоединение одного юридического лица другим юридическим лицом, в отчетных документах  изменяется лишь информация  касательно имущества и круг ее обязательств. Так как отчетный период для нее еще действует, то закрытие счета учета дохода и расхода на время  реорганизации не делается и отчетность не производится. Однако в момент окончания реорганизации производится промежуточный бухгалтерский отчет, который соединяет информацию о реорганизованных структурах. Стоит учесть, что расчеты которые производились участниками не попадают в отчетность.

В договоре об объединение можно увидеть:

  • Решение юридического лица о реорганизации в виде присоединения
  • Также в договоре отмечается и обмен долей реорганизуемых фирм
  • Уставной капитал правопреемника, а также фиксация увеличения его или уменьшение

Затронув правила обложения налогами во время реорганизации, то вплоть до дня, когда деятельность фирмы прекратится  налоги будут начисляться.



 

Последние статьи

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту