Основные принципы выбора сорта винограда

Основные принципы выбора сорта винограда

Урожай винограда зависит от того, удачный ли сорт вы выбрали. Сейчас существует огромное количество сортов винограда, которое...

Несколько советов по уходу за молодым виноградников

Несколько советов по уходу за молодым виноградников

В первый год, после того, как вы посадили молодой виноградник, вам нужно проследить за его укоренением. В...

Войти



K_LINK

Интересное

Перепрививка виноградного куста

%hits

Перепрививка виноградного куста

Необходимость ухода за виноградом – это одна из главных проблем,...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Особенности проектирования фундамента дома
SeoPro Q4
03.09.2012 11:38

Особенности проектирования фундамента дома

Фундамент любого дома – его основа. Именно поэтому строительство дома (деревянного, каменного, бетонного и т.п.) начинается с фундамента. Прежде чем его возвести, следует провести все необходимые расчеты. Это считается одним из важнейших этапов возведения надежного и долговечного строения: будь то деревянный дом, традиционный кирпичный дом, уютный небольшой коттедж или летняя дача для отдыха и развлечений.
Фундамент дома – это опора всей конструкции дома. Основное назначение фундамента – выдерживать общий вес наружной постройки здания, тем самым предупреждая, такие последствия как перекос стен, оседание фундамента, а также возникновение трещин в стенах дома, не говоря уже непосредственно о фундаменте дома.
При возведении фундамента дома применение новейших современных технологий и стройматериалов не всегда может оправдать ожидания. Стоимость самого фундамента дома при всем этом возрастает, а конечный результат оставляет желать лучшего.
Проектирование и расчет различных параметров фундамента всегда должен осуществляться на основе множества факторов и, разумеется, с учетом природных и климатических условий того или иного региона. Первое, что необходимо знать: при проектировании фундамента любого дома стоит обратить внимание на характер грунта и рельеф местности. Именно поэтому проектирование любого фундамента нужно начинать с досконального изучения инженерно-геологического отчета. Это очень важно!
Практически во всех регионах России присутствуют глинистые и суглинистые грунты. При очень низких температурах воздуха влага таком грунте быстро замерзает. В этом случае возникает так называемый эффект «вздутия». Проще говоря, на фундамент действует сила морозного пучения.
Подобную картину можно наблюдать в то время, как уровень грунтовых вод намного выше, чем глубина промерзания почвы на месте возведения фундамента. В результате мы пожжем наблюдать достаточно неприятные последствия в зимнее время, когда вода полностью замерзает, превращаясь в лед. За счет этого дом приподнимается зимой, а весной, когда все тает, фундамент опускается на несколько сантиметров.
Самый неприятный момент кроется в том, что все это происходит неравномерно. Этим и можно объяснить перекос дома в ту или иную сторону. Также могут появиться трещины. Через год или два может появиться необходимость реставрации дома и, как следствие, - начальная цена дома увеличивается.



 

Последние статьи

котли твердопаливні

котли твердопаливні

Через постійне зростання цін на енергоносії і дорожнечу підключення газу все більше число користувачів forumhouse звертають увагу на твердопаливні котли. Сьогодні...

Обмен вещами: быстро, надежно, выгодно

Обмен вещами: быстро, надежно, выгодно

Каждый человек сталкивался с такой ситуацией, когда в шкафу находится ненужная вещь, которую жалко выкинуть и пользоваться ею никто уже...

Только наш интернет-магазин предлагает по выгодной цене купить керамическую плитку

Только наш интернет-магазин предлагает по выгодной цене купить керамическую плитку

Наверняка каждый кто связан со строительной сферой прекрасно понимает какой строительный материал используется чаще всего для облицовки стен и полов....

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту