Как правильно организовать виноградник

Как правильно организовать виноградник

Посадка винограда - очень ответственное мероприятие. Важно выбрать правильное место, где лозе будет максимально комфортно, а также...

Вредители винограда

Вредители винограда

Виноград, как и все растения подвержены вредителям. Рассмотрим основных встречающихся вредителей-насекомых и способы борьбы с ними.

Войти



K_LINK

Интересное

Полезен ли виноград?

%hits

Полезен ли виноград?

Если спросить любого человека, что он знает о винограде, то,...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Производство красного вина
SeoPro Q4
08.06.2012 08:49

Сторонников красного вина в мире немало. Этот благородный напиток не только улучшает аппетит и хорош, но и насыщает человеческий организм полезными витаминами и микроэлементами. Изготавливают красные вина из разных сортов черного винограда. Сам процесс создания красного вина проходит в несколько этапов. На первом этапе происходит отжим ягод. Отжим предусматривает такую ​​работу, после осуществления которой, исходным сырьем становится сам виноградный сок и мякоть.

Через сеть вы можете проверить погоду в Праге в апреле. Всем известно что погода полностью отражается на качестве винограда.

На втором этапе виноградное сырье попадает в так называемый «разделитель». Именно здесь виноград очищается от лишнего мусора, в частности от косточек и древесины, которые могут растрескивание чистый вкус вина.

Третий этап предусматривает проведение ферментационного брожения. Для этого виноград выкладывают в специальные бочки (дубовые, эмалевые или цементные со специальным покрытием). Продолжительность алкогольной ферментации длится от 4 до 10 дней. Если ферментация происходит естественным путем (без добавления дрожжей) тогда процесс немного затягивается во времени. В соке, который бродит, самостоятельно растворяются красящие вещества и технические элементы. Это называется настаиванием. Продолжительность настаивания зависит от конкретного сорта винограда и от желаемого результата.

После настаивания проходит четвертый этап изготовления вина. С помощью гравитации из бочек сливается вино "первого давления". Виноградная гуща вынимается из бочек и дополнительно выдавливается для получения "прессованного вина".

Пятый этап не всегда используется виноделами. Он предусматривает утилизацию, так называемую молочно-кислотную ферментацию, которая предусматривает превращение яблочной кислоты в молочную.

После выполнения всей Вышеперечисленные работы, вино разливается в бутылки (бочки) и выдерживается в течение определенного периода.

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту