Уход за молодым виноградником

Уход за молодым виноградником

На дачном и приусадебном участке междурядья молодых виноградников не часто остаются под черным паром, то есть без...

Витрины для магазинов

Витрины для магазинов

Витрины для магазинов Сложно представить себе торговое предприятие без витрины. Именно она завлекает клиентов внутрь, и демонстрирует лучшее...

Войти



K_LINK

Интересное

Противопоказания при виноградолечении

%hits

Противопоказания при виноградолечении

Как и всякое профилактическое и лечебное средство, виноград и его...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Какой торф лучше для сельского хозяйства
SeoPro Q4
27.09.2018 09:51

торф в рукахТорф обладает достаточно большим запасом положительных характеристик, обуславливаемых его оживленное использование в сельскохозяйственной деятельности. По истечении некоторого времени, любой грунт исчерпывается и нуждается в систематическом удобрении, в противном случае взращивание растений и овощных культур на ней становится проблематичным. В таком случае, фермеры применяют подкормку органическим субстратом.

Одним из данных субстратов является торф, используемый в качестве природного удобрения. Украинский, отлично зарекомендовавший себя, как надежный производитель и поставщик высококачественной торфяной продукции бренд Житомирторф, предлагает широкий ассортимент различных видов торфа. Получить консультацию специалиста компании и купить верховой и низинный торф в Украине можно, перейдя по ссылке: https://ru.torf-zt.com/torf-selskoxozyajstvennyj/

Основные характеристики

Из множества уникальных свойств данного природного ископаемого, следует выделить основные незаменимые его качества:

  1. Он способен превосходно сберегать влагу.
  2. Может продолжительное время сохранять питательные компоненты, включая биологические активные вещества.
  3. Торфяные субстраты повышают устойчивость растений от различного рода болезней.
  4. Характерным отличием является пористая структура.
  5. В составах торфа отсутствуют тяжелые металлы и семена сорных растений.
  6. Обитающие в его природной среде бактерии и грибки, расщепляют органические компоненты и питательные элементы, из трудноусвояемых для растений, в легкодоступные.
  7. Торф существенно увеличивает плодородность грунта.

Какой торф лучше

Прежде, чем совершать покупку, следует для начала изучить некоторые необходимые тонкости и различия разновидностей торфа, сферу их использования, свойства и определиться, какого результата вы ожидаете. В целом каждый вид служит для выполнения своих определенных задач:

  • В связи с насыщенностью минерального состава, низинный торф зачастую применяют для подкормки растительных культур, выполняя мульчирование.
  • В связи с тем, что верховой торф, в отличие от низового, имеет повышенную кислотность, его применяют в чистом виде для взращивания рододендрона, гортензии, голубики.
  • И верховой, и низинный торф в чистом виде применяют для подкормки редко. В случае, когда грунт плодородный и легкий, то внесение чистого торфа не дает никакого эффекта. И напротив, когда грунт беден по составу, то торф комбинируют с иным органическим и минеральным удобрением, что значительно улучшает почву и урожаи.
  • Часто верховой торф служит для приготовления компоста. Для этого нужно на нижний слой уложить торф, а сверху различного рода органику в виде сорняков и деревянных опилок, золы и навоза и др. Далее сверху снова уложить торфяную породу и на год-полтора оставить перегнивать.

Разновидности и особенности торфа

В зависимости от обстоятельств формирования торфа, его разделяют на три группы:

  1. Верховой сфагновый кислый торф формируется из таких составляющих растений, как багульник, белый мох, пушица и прочие растения, не требующие много воды и пищи. Верховой субстрат считают отличным исходным веществом, используемым для комбинирования с перегноем. По этой причине его активно применяют для декоративного цветоводства. Имея повышенную кислотность, верховой и переходный субстраты, не используют в чистом виде для удобрения, но для взращивания рассады и тепличных овощных культур они хорошо подходят.
  2. Происхождение низинного торфа происходит из разложившихся тростников, вейника, древесной породы. Низинный субстрат подходит для подготовки торфо-земляного состава для выполнения мульчирования. При этом поверхности грунта окутывается мульчей, в которой торф может комбинироваться с иной органикой в виде хвои и сена, перегноя и опилок. Также могут добавляться неорганические вещества в виде гальки, гравия.
  3. Переходный торф – это промежуточный материал, находящийся между низинным и верховым субстратами с основными составляющими в виде осоки и багульника, зеленого и сфагнового мхов и др.
 

Последние статьи

Биοкамины

Биοкамины

Представляем инфοрмацию ο тοм, чтο такοе биοкамин, как οн рабοтает,  какие существуют биοкамины. Чтο такοе биοкамин? Биοкамин (англ. Bioethanol Fireplace) - этο камин,...

Cенсоры водорода (H2)

Датчик водорода - служит для выявления и контроля уровня содержания в воздухе помещений паров водорода. Данный газ очень широко применяется в...

опалення Львів

опалення Львів

Отопление твердым топливом, таким как дрова, уголь или пеллетные Опалення твердим паливом, таким як дрова, вугілля або пелетні гранули знаходить широке...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту