Как избавится от блох в доме

Как избавится от блох в доме

Во-первых, если в доме есть собака или кошка, необходимо исключить наличие блох у самого животного. Для этого...

Серая гниль у винограда

Серая гниль у винограда

Данный грибок захватывает все зеленые участки кустов и молодую древесину (однолетнюю), подвойные и привойные черенки, места прививок,...

Войти



K_LINK

Интересное

Обрезка винограда

%hits

Обрезка винограда

Способ обрезки винограда зависит от типа формировки куста (штамбовый, одноплечий,...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Рокарий и альпинарий: отличия
SeoPro Q4
10.06.2014 13:34

Сегодня очень модно украшать приусадебный участок не простыми клумбами, а более интересными элементами ландшафтного дизайна. Среди таких можно выделить рокарии и альпинарии. Эти два метода украшения сада достаточно похожи между собой, из-за чего многие их путают.


А в чем же разница? И рокарий, и альпинарий - это варианты каменистых садов.

Альпинарий – это рельеф, созданный искусственно из камней, копирующий горную природу. Особое внимание при создании альпийской горки уделяется подбору растений. Конечно же, это должны быть растения характерные для Альпийских гор, а они требуют особо тщательного ухода.

Цветы выбираются яркие и разнообразные по форме и срокам цветения. Лучше всего альпинарий размещать на склонах, чтобы он имел вид наиболее приближенный к природному.

Рокарий – это плоская площадка из камня и гравия с небольшим количеством растений. В случае выбора этого каменистого садика особое внимание уделяется подбору камней, которые могут быть разных пород, размеров и окрасок, так как именно они являются основным декорирующим элементом.

При создании рокария необходимо стараться, чтобы он максимально естественно вписался в общий вид участка и выглядел природно. Обязательно наличие хвойных пород, таких как можжевельники и низкие туи.

Так же хорошо дополняют композиции камней почвопокровные растения (например, арабис, аубриетты, седумы, гвоздики) и растения, имеющие яркую листву. Четких границ у рокария не должно быть, он должен плавно переходить в другие элементы сада.

При выборе любого из вариантов оформления каменистого садика, следует ответственно подойти к выбору места его расположения, чтобы обеспечить его интересный и привлекающий взгляды вид с любой обозреваемой стороны. При этом вся композиция должна смотреться максимально естественно.

Хороший бонус для вашего загородного участка или дома - надежная защита, которую вы можете обеспечить, установив долговечные рольставни. Широкий выбор и варианты установки рольставней из алюминия подробно описаны на сайте http://www.rol-stavni.ru/. Менеджеры компании "Роллета" с удовольствием вас проконсультируют!

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту