Сорта винограда для России

Сорта винограда для России

Агат донской - очень ранний сорт винограда, выведенный во ВНИИВиВ имени Потапенко (Новочеркасск). Сорт столовый, грозди крупные...

Септик для загородного дома, основные отличия

Септик для загородного дома, основные отличия

Далеко не все загородные и частные дома подсоединены к центральной канализации, а потому открыт вопрос о том,...

Войти



K_LINK

Интересное

Виды прививок и уход за привитым растени…

%hits

Виды прививок и уход за привитым растением

Прививка в расщеп – самая простая по технике исполнения и...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Сохранить виноград до весны помогут картофель и опилки
SeoPro Q4
19.11.2011 20:54

В отличие, к примеру, от яблок, виноград хранится не очень хорошо. Несмотря на то, что все-таки есть сорта, пригодные для лежки, при сборе и хранении винограда им необходимо создать особенные условия.

 

БЕЗ ЗАГАРА

Нужно учитывать, что нельзя хранить грозди с перегруженных, обильно поливаемых и больных кустов. Ранние сорта не подходят для продолжительного хранения. Также плохо хранятся перезревшие и недозревшие ягоды. Меньше хранятся ягоды с красными боками на белых сортах. Самыми пригодными для хранения являются неплотные грозди поздних сортов с мясистой и хрустящей ягодой и прочной кожей, собранные полностью зрелыми, так как сахар – это своеобразный консервант.

Сбор ягод производят в сухую и слегка прохладную погоду с помощью секаторов, ножей, ножниц. При этом нужно держаться за гребненожку и не касаться ягод. Поврежденный виноград сразу удаляют. Сбор ягод для хранения проводят в несколько приемов в зависимости от сроков созревания. Вначале собирают нижние грозди, малопригодные для продолжительного хранения, затем – остальной урожай.

Из проволоки делают S-образный крючок, концом которого обхватывают верх грозди, а за другой - подвешивают ее на гвоздь внутри помещения. Оптимальные условия для хранения винограда -  -1 до +5°С, при этом помещение должно быть чистым  и сухим, без резкого колебания температур, свежего воздуха и солнечного света. Для удаления влаги в помещении раскладывают негашеную известь. Раз в неделю грозди просматривают, удаляют подгнившие ягоды, если их количество составляет свыше 5%, хранение прекращают.

СЕКРЕТЫ

— Для хранения ягод без увяливания, при сборе винограда нужно обрезать грозди с кусочком побега и нижнюю часть помещать в емкость с водой. На дно бутылки кладут  древесный уголь, который поглощает вредные вещества. Воду необходимо менять через  2—4 дня.

 

Вас интересуют траст банк отзывы? Тогда поспешите! Так как на портале наших партнеров вы найдете множество полезных отзывов которые помогут вам в выборе банка и услуг.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту