Хранение виноградных черенков

Хранение виноградных черенков

Перед укладкой на хранение черенки вымачивают в течение суток, погружая их в воду полностью. Далее производят операцию...

В Украине будут делать вино по-французски

В Украине будут делать вино по-французски

Для обмена опытом и технологиями Украину посетили представители ассоциации виноделов Божоле. В рамках встречи были закреплены деловые...

Войти



K_LINK

Интересное

Недостаток калия в винограде

%hits

Недостаток калия в винограде

Недостаток калия в винограде отражается на росте виноградного куста.

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

В Рыху собран рекордный урожай винограда
SeoPro Q4
18.11.2011 20:51

«Это почти классический испанский или французский виноградник», — отметил знаток вин Я.Лаял, увидев опытную станцию Агроуниверситета в Рыху, где был собран рекордный урожай винограда.

Виноград в Эстонии собирают в конце сентября или начале октября. В нынешнем году он созрел на 2 недели раньше.

«Год выдался успешным, — сказал Лаял, представляющий организацию Veinimaailm. — Виноград уродился такой сладкий, что в вино не нужно добавлять сахар».

«Для активизации фотосинтеза мы вырастили виноград выше обычного. Вначале августа удалили листья возле гроздей», — говорит Лаял.

«Благодаря этому новшеству гроздья стали красивее, — отмечает Лаял, рассказывая о сорте Хасанский сладкий. — В условиях Эстонии этот сорт хорошо растет, дает большой урожай, он морозоустойчив». Радость Лаяла разделяет профессор Агроуниверситета К.Карп.

 

«В этом году впервые после высадки виноградника, собран такой  большой урожай – 300 л, — говорит Карп, вспоминая, что в минувшем году виноград достался лисам. Наученные опытом виноделы в этом году виноградник обнесли сеткой.

«Эта мера помогла, — сказал Карп, отмечая также, что винограду грозят птицы и осы. В том случае, если они повредят кожицу, начнется процесс гниения, и виноград пропадет». При выращивании винограда конец лета является самым  ответственным периодом.

«В августе и сентябре виноград наливается вкусом и ароматом. Проводя эксперименты с  клубникой, можно предугадать результат, а виноград для нас в новинку», — говорит Карп.

Из собранного винограда сделают экспериментальное вино, вкус которого можно будет попробовать в следующем году.

«Молодое вино будет готово к Рождественским праздникам, после чего оно будет созревать в бочках, затем его разольют в бутылки. Свой вкус вино приобретет  через год», — комментирует Лаял.

«Оказывается в Эстонии тоже можно выращивать виноград», — резюмирует Карп.

 

Вы хотите купить товары для новорожденных? Тогда поспешите! Так как на портале наших партнеров вы найдете огромный каталог хороших товаров с низкими ценами.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту