Полив винограда

Полив винограда

Грамотный полив винограда, это один из залогов здоровья лозы, а значит хорошего урожая. Для того чтобы не...

Поглощение виноградом питательных элементов

Поглощение виноградом питательных элементов

Впитывание из воздуха. Практически все базовые вещества и микроэлементы впитываются корнями из почвы.

Войти



K_LINK

Интересное

Формирование и созревания плодов

%hits

Формирование и созревания плодов

Первым шагом будущих плодов является цветение кустарника. После процесса цветения...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Особенности оидиума
SeoPro Q4
18.04.2017 07:00


Наверняка любой виноградарь в той или иной степени сталкивался с различного рода вредителями — болезнями или насекомыми. Причем независимо от того, как много опыта у него за плечами. Дело в том, что виноград — очень прихотливое растение, которое требует много времени и сил во время ухода за ним. При этом существуют заболевания, бороться с которыми достаточно сложно. Одной из таких напастей является оидиум.

Стоит отметить, что это заболевание может стать очень серьезной проблемой на участке, если вы вовремя не предпримите необходимые меры по борьбе с ним. Именно поэтому многие (особенно — опытные виноградари), боятся появления оидиума на своем участке.

Родиной этой болезни является Северная Америке. Оно было обнаружено у на на континенте только после того, как его завезли в 1845 году на британской остров. С этого времени мучнистая роса начинает активно распространяться по европейской части континента, уничтожая огромное количество виноградников в самых разных странах. И остановить размножение болезни удалось после того, как было найдено отличное средство борьбы против него. Это — сера.

Проявляется оидиум таким образом. Как только побеги начинают произрастать (при этом стоит отметить, что некоторые из них могут расти достаточно медленно), листья винограда покрываются небольшой серо-белой пылью. Аналогичная ситуация наблюдается и в гроздями и виноградными соцветиями. Все части растения, которые были поражены мучнистой росой, погибают: ягоды высыхают. Причем в основном заболевание поражает именно виноградные гроздья.

Большая часть сортов винограда, которые выращиваются на территории нашего континента, подвержена этому заболеванию, в особенности это касается сортов Шардонне, Ркацители, Каберне-Совиньон, Карабурну. В то же время наиболее устойчивыми к оидиуму являбтся следующие сорта: Мерло, Кишмиш ваткана, Сояки, Алиготе, Джанджжл и прочие.

Самый простой способ предупредить появление заболевания на своем участке — это проветриваемая формировка растения. В то же время наиболее токсичным средством для заболевания является сера, с помощью которой можно бороться против него.

Если вы хотите сделать оригинальный подарок, но дарить обычные цветы не хотите, отличным вариантом станет букет в шляпной коробке. Причем заказать цветы в шляпных коробках можно даже через интернет, чтобы сэкономить себе время и средства.

 

Последние статьи

Биοкамины

Биοкамины

Представляем инфοрмацию ο тοм, чтο такοе биοкамин, как οн рабοтает,  какие существуют биοкамины. Чтο такοе биοкамин? Биοкамин (англ. Bioethanol Fireplace) - этο камин,...

Cенсоры водорода (H2)

Датчик водорода - служит для выявления и контроля уровня содержания в воздухе помещений паров водорода. Данный газ очень широко применяется в...

опалення Львів

опалення Львів

Отопление твердым топливом, таким как дрова, уголь или пеллетные Опалення твердим паливом, таким як дрова, вугілля або пелетні гранули знаходить широке...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту