котли твердопаливні

котли твердопаливні

Через постійне зростання цін на енергоносії і дорожнечу підключення газу все більше число користувачів forumhouse звертають увагу...

Элитные европейские сорта белого винограда

Элитные европейские сорта белого винограда

Белые вина, производимые в таких странах Европы, как Франция, Австрия, Швейцария и Испания по праву славятся на...

Войти



K_LINK

Интересное

Проект бани – важный этап строительства,…

%hits

Проект бани – важный этап строительства, требующий особого внимания!

Многие застройщики Твери, Москвы и других регионов страны ошибочно полагают,...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Особенности оидиума
SeoPro Q4
18.04.2017 07:00


Наверняка любой виноградарь в той или иной степени сталкивался с различного рода вредителями — болезнями или насекомыми. Причем независимо от того, как много опыта у него за плечами. Дело в том, что виноград — очень прихотливое растение, которое требует много времени и сил во время ухода за ним. При этом существуют заболевания, бороться с которыми достаточно сложно. Одной из таких напастей является оидиум.

Стоит отметить, что это заболевание может стать очень серьезной проблемой на участке, если вы вовремя не предпримите необходимые меры по борьбе с ним. Именно поэтому многие (особенно — опытные виноградари), боятся появления оидиума на своем участке.

Родиной этой болезни является Северная Америке. Оно было обнаружено у на на континенте только после того, как его завезли в 1845 году на британской остров. С этого времени мучнистая роса начинает активно распространяться по европейской части континента, уничтожая огромное количество виноградников в самых разных странах. И остановить размножение болезни удалось после того, как было найдено отличное средство борьбы против него. Это — сера.

Проявляется оидиум таким образом. Как только побеги начинают произрастать (при этом стоит отметить, что некоторые из них могут расти достаточно медленно), листья винограда покрываются небольшой серо-белой пылью. Аналогичная ситуация наблюдается и в гроздями и виноградными соцветиями. Все части растения, которые были поражены мучнистой росой, погибают: ягоды высыхают. Причем в основном заболевание поражает именно виноградные гроздья.

Большая часть сортов винограда, которые выращиваются на территории нашего континента, подвержена этому заболеванию, в особенности это касается сортов Шардонне, Ркацители, Каберне-Совиньон, Карабурну. В то же время наиболее устойчивыми к оидиуму являбтся следующие сорта: Мерло, Кишмиш ваткана, Сояки, Алиготе, Джанджжл и прочие.

Самый простой способ предупредить появление заболевания на своем участке — это проветриваемая формировка растения. В то же время наиболее токсичным средством для заболевания является сера, с помощью которой можно бороться против него.

Если вы хотите сделать оригинальный подарок, но дарить обычные цветы не хотите, отличным вариантом станет букет в шляпной коробке. Причем заказать цветы в шляпных коробках можно даже через интернет, чтобы сэкономить себе время и средства.

 

Последние статьи

Триммер

Триммер

Современный триммер - враг бурьяна Как ни страннο, нο на даче трава растет сο страшнοй силοй. Не успеешь οглянуться, как сοрняки...

Группа компаний «Монострой»

Группа компаний «Монострой»

Известно, главное в строительстве – надёжный фундамент. А для строительной компании – безупречная репутация. Именно она является тем заделом, что...

Чем отличается парник от теплицы

Чем отличается парник от теплицы

В наше время существует два οснοвных типа тепличных кοнструкций – этο парники и теплицы. Мοжнο назвать мнοжествο причин, пο кοтοрым...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту