Период относительного покоя

Период относительного покоя

Вот календарные сроки, когда нужно сажать виноград: первая декада ноября, декабря, января, февраля и вторая-третья декада марта.

Лидия – винный сорт винограда

Лидия – винный сорт винограда

Наиболее знамениты во всем мире белые вина, производящиеся из сортов винограды Изабелла, куда входит и виноград Лидия....

Войти



K_LINK

Интересное

Выбор саженцев винограда

%hits

Выбор саженцев винограда

Во избежание совершения ошибки при покупке саженцев следует придерживаться некоторых...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Особенности борьбы с виноградными вредителями
SeoPro Q4
18.04.2017 06:33


Несмотря на то, что виноград люди выращивают уже достаточно давно,в се равно до сих пор существуют ситуации, когда виноградник попросту пропадает. И происходит так не из-за того, что человек его не доглядел или неправильно выращивал. А попросту из-за того, что растение сгубили паразиты.

Стоит отметить, что для многих выращивание винограда является отличным хобби, когда человеку уже попросту нечем заняться и он решил в своей жизни что-то изменить. И все из-за того, что разведение этого растения требует много сил и времени. Но главное — знаний, поэтому предстоит провести много времени,читая различные статьи, советы, а также книги о том, как правильно выращивать виноград. И очень много материала ему предстоит изучить о том, как защитить виноградник от вредителей.

Дело в том, что виноград — очень привередливое растение (сам по себе), так помимо этого, на него могут позариться различные вредители, с которыми предстоит вести нещадную борьбу. Для того, чтобы сохранить урожайность, нужно будет правильно бороться с вредителями, зная определенные аспекты этой «борьбы». При этом нужно учитывать,ч то сам процесс является весьма проблематичным и сложным, поэтому не стоит рассчитывать на моментальный результат. К тому же все действия нужно будет выполнять с оглядкой на то, как же сохранить первозданный вид вашего виноградника, не повредив его и не нанеся вред самому растению.

К примеру, если вам предстоит бороться с филлоксерой, для начала нужно будет понять, насколько сильно виноград заразился и сколько усилий вам предстоит положить на то, чтобы его восстановить и излечить от вредителя. В случае, если вредитель поразил более 75% виноградного куста, не строит тратить сил на его восстановление — нужно будет просто выкорчевать куст, чтобы он не заразил другие. Если же поражены исключительно нижние листья куста, тогда их нужно будет удалить с растения в срочном поряжке. Листья обрезаются и сжигаются. После этого куст полностью обрабатывается Конфидором, Фозалоном или де Актелликом.

Если вы сделаете все правильно, а главное — вовремя, тогда вашему винограднику нечего будет бояться и вы сможете вовремя собрать нужный урожай.

Если вы хотите интересно провести время с друзьями, но и при этом не хотите утомлять себя готовкой, отличный вариант — это закзазать пиццу на дом в Днепре. Сделать это можно будет быстро и просто, а цены вас приятно порадуют.

 

Последние статьи

Прививка винограда черенком

Прививка винограда черенком

Способов прививки винограда существует много.

Венгерский сорт винограда

Венгерский сорт винограда

Работы по выведению новых сортов винограда начались в 1948 году.

Как правильно хранить черенки

Как правильно хранить  черенки

Для успешной посадки и появления новой поросли молодого винограда просто необходимо правильное хранение черенков.

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту