Квартира в Киеве

Квартира в Киеве

Для желающий приобрести недвижимость в Киеве есть много способов это осуществить. К услугам всегда большое количество маклеров,...

Окупаемость оборудования для переработки металла

Окупаемость оборудования для переработки металла

Правильная переработка металла – важный вопрос, которым заняты многие лучшие умы по всему миру. Как известно, запасы...

Войти



K_LINK

Интересное

Уход за виноградом

%hits

Уход за виноградом

В первые дни после высадки винограда в грунт нужно тщательно...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Оидиум или настоящая мучнистая роса
SeoPro Q4
06.01.2017 11:37


Многие начинающие (и не только) владельцы виноградников наверняка сталкивались с различного рода заболеваниями и вредителями этого растения.

Но настоящей напастью является именно оидиум, который может стать очень серьезной проблемой в будущем, если вовремя не предпринять все необходимые меры. Поэтому не удивительно, что виноградари настолько боятся его появления на своем участке.

Большой ущерб виноградарству приносит оидиум. Родиной этого заболевания является Северная Америка. Обнаружена она была лишь после того, как ее завезли в Англию (1845 г.). Со второй половины 19 века настоящая мучнистая роса широко распространилась по виноградарским странам Европы. Остановили болезнь только после обнаружения эффективного средства, коим являлась сера.

С началом роста побегов, некоторые из них замедленно растут, листья винограда покрыты легкой серо-белой пылью. Виноградные грозди и соцветия также покрыты пылью. Пораженные соцветия гибнут, мелкие ягоды высыхают, ягоды покрупнее лопаются и высыхают. Это заболевание уничтожает, в основном, виноградные гроздья.

Большая часть европейских сортов винограда подвержена этому заболеванию. Наиболее устойчивыми являются Кишмиш ваткана, Алиготе, Сояки, Джанджал, Мерло, Кара и др. Наиболее подвержены — Ркацители, Карабурну, Шардонне, Каберне-Совиньон и пр.

Предотвратить появление гриба поможет проветриваемая формировка растения. Сера наиболее токсична для оидиума. Те вещества, которые отлично справляются с милдью (органические фунгициды, медь) неэфективны для возбудителя настоящей мучнистой росы. Клетки гриба поглощают серу, которая при превращении в сероводород, уничтожает гриб. Для обеспечения высокой эффективности, опылять необходимо только в теплую погоду (более +18). Опыление винограда в холодную погоду не поможет. Перед опылением серу растолочь и просеять через мелкое сито. Обязательно проникновение серного облака вглубь куста. Во избежание ожогов на листах и ягодах винограда, не рекомендуется проводить опыление при высоких показателях температуры. Достаточно будет обработки сухой почвы и теневой стороны виноградного куста.

Если для отделки мебели или салона автомобиля вам понадобится качественная кожа, закажите ее в интернете, чтобы сэкономить средства. Тем более что кожа в кусках здесь продается по доступной стоимости.

 

Последние статьи

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Агадаи

Агадаи, или как его еще называют Дербент цибил, относится к столовому сорту винограда. Растет он в Дагестане и созревает в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту