Аренда и покупка недвижимости в Испании

Аренда и покупка недвижимости в Испании

Одной из достаточно привлекательных стран в плане инвестиций в недвижимость всегда была Испания.

Вредители винограда и борьба с ними

Вредители винограда и борьба с ними

Филлоксера. Это самое губительное для винограда насекомое. Оно живет только на винограде и им же питается. Филлоксеры...

Войти



K_LINK

Интересное

Онищенко поставил условия для возращения…

%hits

Онищенко поставил условия для возращения грузинского вина.

Руководителем  Роспотребнадзора, главным государственным врачом РФ Геннадием Онищенко на встрече...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Оидиум или настоящая мучнистая роса
SeoPro Q4
06.01.2017 11:37


Многие начинающие (и не только) владельцы виноградников наверняка сталкивались с различного рода заболеваниями и вредителями этого растения.

Но настоящей напастью является именно оидиум, который может стать очень серьезной проблемой в будущем, если вовремя не предпринять все необходимые меры. Поэтому не удивительно, что виноградари настолько боятся его появления на своем участке.

Большой ущерб виноградарству приносит оидиум. Родиной этого заболевания является Северная Америка. Обнаружена она была лишь после того, как ее завезли в Англию (1845 г.). Со второй половины 19 века настоящая мучнистая роса широко распространилась по виноградарским странам Европы. Остановили болезнь только после обнаружения эффективного средства, коим являлась сера.

С началом роста побегов, некоторые из них замедленно растут, листья винограда покрыты легкой серо-белой пылью. Виноградные грозди и соцветия также покрыты пылью. Пораженные соцветия гибнут, мелкие ягоды высыхают, ягоды покрупнее лопаются и высыхают. Это заболевание уничтожает, в основном, виноградные гроздья.

Большая часть европейских сортов винограда подвержена этому заболеванию. Наиболее устойчивыми являются Кишмиш ваткана, Алиготе, Сояки, Джанджал, Мерло, Кара и др. Наиболее подвержены — Ркацители, Карабурну, Шардонне, Каберне-Совиньон и пр.

Предотвратить появление гриба поможет проветриваемая формировка растения. Сера наиболее токсична для оидиума. Те вещества, которые отлично справляются с милдью (органические фунгициды, медь) неэфективны для возбудителя настоящей мучнистой росы. Клетки гриба поглощают серу, которая при превращении в сероводород, уничтожает гриб. Для обеспечения высокой эффективности, опылять необходимо только в теплую погоду (более +18). Опыление винограда в холодную погоду не поможет. Перед опылением серу растолочь и просеять через мелкое сито. Обязательно проникновение серного облака вглубь куста. Во избежание ожогов на листах и ягодах винограда, не рекомендуется проводить опыление при высоких показателях температуры. Достаточно будет обработки сухой почвы и теневой стороны виноградного куста.

Если для отделки мебели или салона автомобиля вам понадобится качественная кожа, закажите ее в интернете, чтобы сэкономить средства. Тем более что кожа в кусках здесь продается по доступной стоимости.

 

Последние статьи

Группа компаний «Монострой»

Группа компаний «Монострой»

Известно, главное в строительстве – надёжный фундамент. А для строительной компании – безупречная репутация. Именно она является тем заделом, что...

Чем отличается парник от теплицы

Чем отличается парник от теплицы

В наше время существует два οснοвных типа тепличных кοнструкций – этο парники и теплицы. Мοжнο назвать мнοжествο причин, пο кοтοрым...

Насосы систем отопления

Насосы систем отопления

Насοсы, кοтοрые применяются, для οтοпительнοй системы бывают двух видοв. Насοсы с сухим рοтοрοм; Насοсы с мοкрым рοтοрοм. В нашей статье мы...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту