Участок для винограда

Участок для винограда

Очень тщательно нужно выбирать место для посадки винограда, потому что рельеф местности и тип почвы на урожай...

Быстро ли развиваются туризм и гостиничный бизнес?

Быстро ли развиваются туризм и гостиничный бизнес?

Туризм очень хорошо развивается за последние 15 лет. Доходы от международного туризма растут с каждым годом. ...

Войти



K_LINK

Интересное

Как сделать идею только своей

%hits

Как сделать идею только своей

В настоящее время большое количество людей обращаются в Роспатент, чтобы...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Вредители винограда: как с ними бороться
SeoPro Q4
05.01.2017 09:16

alt

Любое растение, в том числе и виноград, может подвергаться атакам вредных насекомых, которые могут полностью его уничтожить. Но поскольку виноград – достаточно прихотливая культура, за ним необходим должный и правильный уход. И защита от вредных насекомых в этом случае – одна из главных задач, которая чтоит перед человеком, выращивающим это растение.


Виноград часто подвержен инфекционным заболеваниям, но куда больше вреда ему приносят насекомые и разные вредители, которые способны погубить самый здоровый и крепкий виноградник. Поэтому не удивительно, что на эту тему существует такое большое количество самых разнообразных советов и рекомендаций.

Самым опасным для винограда вредителем является филлоксера. Различают корневую и листовую филлоксеру. Корневая филлоксера высасывает из корневой системы все соки, в результате чего на корнях появляются микроорганизмы, убивающие растение в короткие срок. Листовая филлоксера представляет собой пузыри с личинками, появляющиеся на листьях и приводящие к гниению листа.

Дымчатая пяденица — гусеницы, которые зимуют у корней винограда. Как только приходит тепло, гусеницы просыпаются. Основным их кормом являются соцветия, листья и почки растения. Если вовремя не предпринять необходимые меры, можно за один сезон лишиться всего растения.

Еще один опасный для винограда вредитель — виноградная листовертка. Зимует эта гусеница также у корней, а с началом весны их пищей становятся почки и бутоны. Через пару месяцев наступает процесс окукливания — бабочки снова откладывают яйца, а гусеницы снова перебираются к корням.

Гроздевая листовертка — не менее опасная гусеница. В весенний сезон бабочки откладывают яйца. Проклюнувшиеся гусеницы опутывают паутиной цветы и бутоны винограда. Более 50 гроздей поражаются одной листоверткой. Заметить пораженные грозди не составит большого труда — темно-фиолетовые ягоды покрыты паутиной.

Виноградный клещ начинает свою деятельность еще весной. Основными его признаками является белый налет и растрескивание листьев. При жаркой и сухой погоде клещ препятствует развитию побегов, росту лоз и листьев, в следствии чего урожайность существенно снижается.

А для того, чтобы защитить себя от летней жары, стоит приобрестьи кондиционеры Ромакс, которые позволят создать в помещении комфортабельный и приятный климат.

 

Последние статьи

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Расскажем как заложить хорошее гидротехническое сооружение для укрепления берега в зависимости от его месторасположения Гидротехнические работы - нужная услуга в интересах...

Грейдер СД 105А

Грейдер СД 105А

Полуприцепные грейдеры СД 105А работают совместно с базовыми тягачами, в качестве которых могут использоваться тракторы ДТ-75, Т-150К, К-701 и К-700....

Медицинский оздоровительный центр Фортис

Медицинский оздоровительный центр Фортис

ссылка на картинку  Оздоровительно-реабилитационныйцентр FORTIS – это:

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту