Виноград Кеша

Виноград Кеша

Кеша – виноград столового сорта, благодаря скрещиванию таких сортов винограда, как: Фрумоаса Албэ и Восторг получился данный...

Сбор и хранение винограда

Сбор и хранение винограда

Хранение винограда зависит от сорта, культуры и от его выращивания. Лучше всего хранятся универсальные и столовые сорта.

Войти



K_LINK

Интересное

Что такое виноград

%hits

Что такое виноград

Виноград, как растение возник задолго до зарождения человеческой цивилизации. Данному...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Бактериальный рак
SeoPro Q4
24.02.2014 18:28

Бактериальный рак – заболевание, которое может в значительной степени поражать огромное количество растений, среди которых находится и виноград.

Самое большое распространение данная болезнь получила в холодных регионах, и вызывается бактериями.Если вы решите приобрести мобильный телефон, но при этом желаете сэкономить средства, стоит проследить за тем, чтобы найти самый выгодный вариант в сети. Для этого можно посетить интернет-магазин Связной, который позволит вам быстро и просто выбрать модель, которая вас полностью устроит.

Среди всех сортов винограда самым восприимчивым является vitis vinifera, но не смотря на это, заболевание может поразить и некоторые виды подвоев и гибриды. После того, как растение заразилось, прекращается рост лозы и снижается урожайность, поскольку продвижение воды ко всем участкам усложняется. Кольцевое поражение приводит к тому что растение полностью погибает. Кусты, зараженные бактериальным раком, менее устойчивы к пониженным температурам и засухе, которая может появиться в летнее время.

Данная болезнь может поражать самые разнообразные части всего растения, но в большинстве случаев поражается часть, которая находится ближе всего к почве. Что же касается заражения корней, то бактериальный рак, развивающийся именно на этой части растения не является типичным, но все равно может проявляться в форме ограниченного некроза. Рак проявляется на кустарнике примерно в середине периода вегетации, после чего начинает очень быстро развиваться и увеличиваться в размерах, причем иногда может увеличиваться до 15 см в диаметре.

Данная бактерия является систематической, другими словами, может проявляться во всех частях винограда. При этом, ее распространение происходит вместе с посадочным материалом (не имеет значение – черенок или саженец), который внешне может казаться совершенно здоровым. Поэтому во время покупки посадочного материала очень сложно определить, растение болеет или нет. Ввиду этого не добропорядочные продавцы могут обмануть вас во время покупки саженцев.

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту