Ортопедический матрас полезней?

Ортопедический матрас полезней?

Очень часто в рекламе или же в журналах можно встретит словосочетание «ортопедический матрас», а при покупке оного...

Освещение в интерьере. Приёмы светодизайна

Освещение в интерьере. Приёмы светодизайна

Освещение играет очень большую роль в создании уюта и комфорта в нашей квартире. Качественное освещение может...

Войти



K_LINK

Интересное

Лучшие сорта винограда для виноделия

%hits

Лучшие сорта винограда для виноделия

Как известно, все сорта винограда делятся на столовые и технические....

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Мучнистая роса. Как с ней бороться?
SeoPro Q4
13.02.2014 03:29

Мучнистая роса – очень страшное заболевание, которое проявляется не только на виноградниках, но поражает и яблони, зерна, крыжовник и огромное количество самых разнообразных культур. Опасность данного заболевания заключается в том, что оно постепенно полностью уничтожает растение, на котором развивается. При этом, распознать его можно даже невооруженным взглядом – на листках появляется налет серо-белого цвета, а к жертве он прикрепляется при помощи присосок.

Для того, чтобы питаться, грибок врастает в клетки эпидермиса, из-за чего со временем клетки винограда начинают отмирать, а сами ягоды взрываются. Передается на соседние кусты оидиум также просто и быстро, как и убивает растение. Если на участке держится высокая температура и большая влажность, заболевание прогрессирует.

К сожалению, грибок способен оставаться неповрежденным даже во время самых больших заморозков, поэтому надеяться на то, что ситуация с приходом весны исправиться, не приходится.

Оидиум способен поразить все наземные органы кустарника. Если поражены ягоды, они прекращают процесс своего развития, и, не опадая на землю, засыхают сразу же на грозди. На следующих стадиях заражения происходит растрескивание и заражение ягод, после чего соседние виноградники могут перезаразиться.

Для того, чтобы снизить возможность заражения растения, на участке еще до начала цветения производятся подкормки с добавлением полезных веществ: фосфора, калия, азота с учетом до пят и килограммов на один гектар площади.

После процесса вегетации, цветения производится обработка коллоидной серой. Учтите, что оидиум может очень быстро распространиться на растении при очень больших температурах, поэтому вовремя проводите процедуры по предупреждению заболевания.

Если для ремонт в ванной комнате вам понадобилась новая сантехника киев, вам не обязательно выходить из дома, чтобы выбрать подходящий вариант. Для этого достаточно будет открыть сайт интернет-магазина, где можно будет подобрать все, что вас интересует.

 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту