Основные составляющие проекта электроснабжения

Основные  составляющие проекта электроснабжения

В нынешний век прогресса и бурного технического развития невозможно представить жизнь современных людей без применения электроэнергии.

Положительные свойства винограда для здоровья

Положительные свойства винограда для здоровья

Спросив любого человека на улице о свойствах винограда он не сможет дать вам глубокого ответа. Единственное что...

Войти



K_LINK

Интересное

Оформить детскую качественной мебелью ле…

%hits

Оформить детскую качественной мебелью легко

Даже самому маленькому члену семьи может понадобится личное пространство. И...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Как защитить виноград от филлоксеры
SeoPro Q4
03.02.2014 15:29

Филлоксера – один из основных вредителей винограда. Может передаваться через почву от одного растения к другому или по корневой системе через обувь, сумку, хоз. инвентарь и т.д. Поэтому главным средством борьбы с ней является принятие мер предосторожностей по перемещению зараженной почвы к здоровому растению. Меры профилактики заключаются в первую очередь в ограниченном передвижении людей и инвентаря между виноградниками и тщательная очистка всего оборудования, контактирующего с виноградом.

Диагностировать филлоксеру в течение первых нескольких лет инфицирования почти невозможно. Поэтому и предполагается, что все виноградники являются потенциальными переносчиками этого заболевания. Даже лозы, привитые на филлоксероустойчивые побеги, могут нести в себе угрозу заражения. Поэтому каждый виноградник и каждая винодельня должны принимать индивидуальные меры по обеззараживанию. В качестве профилактических мер необходимо:

1.Ограничить доступ техники и людей на виноградники, обеспечить максимальную дезинфекцию, как машин, так и персонала.

2.Используйте только свои ящики и контейнеры для сбора урожая, перевозки и хранения. Желательно всю тару промаркировать и следить, чтобы назад вам возвращали только ваше оборудование, а не с чужого, возможно инфицированного, виноградника. К тому же стоит использовать только качественные шпалеры, которые до этого не использовались на других участках. Купить шпалеры можно в сети, чтобы не переживать за то, что они станут причиной заболевания винограда.

3.Рагрузку и погрузку грузовиков и другой техники следует осуществлять на значительном расстоянии от виноградников, чтобы обезопасить их от колес машин, которые могут содержать следы зараженной почвы.

4.Ящики и контейнеры должны каждый раз перед и после использования тщательно очищаться и мыться. Лучше выбрать такую тару, поверхность которой не позволяла бы оседать на ней почве.

5.Оборудование, материалы, в том числе посадочный материал, - все должно проходить тщательную дезинфекцию.

Спасти виноградник от поражения филлоксерой можно только при тщательном соблюдении профилактических мероприятий, поэтому дезинфекции нужно отдать должное внимание.

 

Последние статьи

Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

В настоящее время металлообработка в Москве пользуется очень высоким спросом. Если вы хотите иметь в своем распоряжении качественный металл, то...

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту