Пересадка винограда на постоянное место

Пересадка винограда на постоянное место

Весной, когда земля прогреется, виноградный куст начинает сокодвижение - это время для пересадки саженцев на постоянное место.

Серая гниль и Антракноз

Серая гниль и Антракноз

Серая гнилость. Гриб поражает все зеленые доли кустика и одногодичную древесину, подвойные и привойные черенки, места соединения...

Войти



K_LINK

Интересное

Советы по посадке винограда

%hits

Советы по посадке винограда

Первым делом важно выбрать правильное место для посадки винограда. Место...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Болезни винограда
SeoPro Q4
16.12.2013 18:45

Каждому растению свойственно болеть. Виноград не исключение.

Если вы занимаетесь выращиванием виноградников, то должны знать о болезнях этого растения и способах их лечения.

Мильдью – это грибковое заболевание винограда. Данный тип болезни представляет собой грибок, который поражает листочки, стебли, усики и гроздья винограда. Если после дождя на листочках винограда появился белый налет, а потом вы замечаете, что листья становятся бурыми и опадают, то это значит, что он заболел. Эта разновидность грибка живет внутри растения. Поэтому вылечить его не возможно, а вот предотвратить болезнь даже очень. Для этого необходимо:

подрыхлять землю вокруг винограда

обрезать

рассыпать золу под кустами и так далее.

Оидиум – это также грибок, который поражает листья, соцветия и ягоды серым налетом. Это заболевание приводит к тому, что урожай вы можете вовсе не получить, так как он весь погибнет.

Однако следует отметить, что прогрессирует данная болезнь с повышением температуры воздуха, а с понижением она угасает и совсем испаряется при температуре -20°C. Следовательно, она не опасна для морозоустойчивых видов винограда.

Антракноз – грибковое заболевание, которое развивается на мильдьюустойчивых сортах винограда. Проявляется данный тип грибка как серое пятно с бурым ободком, на месте которого, спустя некоторое время, образуется дырка. Кроме листочков болезнь поражает лозы и ягоды. Это приводит к снижению урожайности и вообще, к гибели растения. Если же вы постоянно проводите профилактику кустов посредствам фунцигидов, то антракноза можно не бояться.

Серая гниль.

Из-за влажной погоды виноградники очень часто болеют серой гнилью. От этой болезни в большей степени страдает непосредственно урожай, ибо он покрывается пушистым серым налетом – загнивает. Методов лечения этого типа болезни нет, а вот предотвратить ее можно посредствам опрыскивания кустов раствором соды и раствором медного купороса.

Хлорос – эта болезнь, которая наносит вред листьям. Развитию этой болезни способствует низкая температура, большое количество птичьего помета в почве. Проявляет себя болезнь в потери листьями зеленого цвета. Для того, чтобы защитить виноградники от данного типа болезни необходимо опрыскивать кусты раствором азотобактерина, а также раствором железного купороса. Однако во время цветения все эти методы обработки винограда применять нельзя.

Краснуха листьев. Причиной этого заболевания является недостаток калия, из-за чего на листьях появляется красный налет, который делает их безжизненными. Краснуха вызывает выпадение листьев и снижает урожайность виноградника. Чтобы предотвратить появление данного типа заболевания необходимо опрыскивать кусты уже тогда, когда появилось несколько листиков. Для опрыскивания следует использовать следующие компоненты: фунгициды, ровраль, эупарен и микал.

Если вы решили сделать перепланировку квартиры или же дома, необходимо подумать о том, чтобы вовремя получить разрешение на перепланировку жилого помещения. Но если вы используете советы, которые можно найти в сети, у вас не возникнет проблем.

 

Последние статьи

Картофель всегда был одним из наиболее распространённых продуктов в мире

Картофель всегда был одним из наиболее распространённых продуктов в мире. Его применяют для разных целей и он отлично подходит для...

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Расскажем как заложить хорошее гидротехническое сооружение для укрепления берега в зависимости от его месторасположения Гидротехнические работы - нужная услуга в интересах...

Грейдер СД 105А

Грейдер СД 105А

Полуприцепные грейдеры СД 105А работают совместно с базовыми тягачами, в качестве которых могут использоваться тракторы ДТ-75, Т-150К, К-701 и К-700....

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту