Борьба с вредителями и болезнями винограда

Борьба с вредителями и болезнями винограда

В различных зонах виноград может быть поражен различными болезнями. Многие сорта устойчивы к определенным болезням и вредителям.

Как посадить виноград

Как посадить виноград

Виноградная лоза относится к солнцелюбивым видам и хорошо растет в теплых и защищенных от ветра местах. Сорта...

Войти



K_LINK

Интересное

Кофеманам посвящается

%hits

Кофеманам посвящается

Жернова у девайса  бывают керамические и стальные. Керамические работают...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Лечение и избавление от паразитов
SeoPro Q4
11.12.2013 14:11

От ложной мучнистой росы следует использовать такие препараты, как оксихлорид меди, Ордан, Абига-пик, Оксихлорид меди, Антракол, Бордосская смесь, Ридомил.

Обработку проводят 3 раза: когда молодые побеги достигают длины 20 см, перед цветением и когда ягоды размером приблизительно с горошину. Для борьбы с мучнистой росой эффектовны такие препараты: Кумулус, Планзир, Тиавид Джет, Вектра, Сера коллоидная, Хорус.

Обработка проводится в такие же сроки, как и против ложной мучнистой росы. От черной пятнистости помогают те же средства, что и от мучнистой росы. При борьбе с антракнозом можно использовать Антракол, Хорус, Танос, Ридомил, Купросат, Бордосскую смесь.

Обработки прводятся в то же время, что и против мучнистой росы. Препараты, которые помогут избавиться от листовертки это Фьюри, Талстар, Золон. Опрыскивание ими проводится через 2 недели после того, как начали летать бабочки. Против виноградного зудня используют акарициды.

Обработку ими проводят в конце мая. Действенными препаратами против филлоксеры являются разнообразные инсектициды, однако если данный вредитель поразил корни и значительную часть куста, то из виноградника полностью удаляют этот куст, чтобы избежать ее распространения на все растения. Купить семена приемлемо и быстрые сроки Вы сможете с помощью сайта urozhai.com. Здесь множество интересных предложений, где каждый сможет подобрать что-нибудь для себя.

 

Последние статьи

Сибирский коттедж

Сибирский коттедж

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына – вот три задачи, которые должен успеть решить за свою жизнь якобы каждый мужчина....

Как сохранить овощи при помощи сушки

Как сохранить овощи при помощи сушки

Овощами с грядки мы можем питаться только несколько месяцев в году. Все остальное время свежие витамины нам недоступны. От заморских...

Вентиляционная система крыши

Вентиляционная система крыши

Слабая вентиляция может привести к загниванию несущей конструкции, отсыреванию кровли, выпадению росы в теплоизоляции и понижению ее утепляющего эффекта. Хорошая...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту