Слишком высокие температуры для винограда

Слишком высокие температуры для винограда

Отрицательно сказываются на данных растениях температуры больше 35 градусов, они угнетают фотосинтез в листиках.

Belagrotorgr.ru: как перевезти продукты

Belagrotorgr.ru: как перевезти продукты

На что же прежде всего обращает свое внимание человек, когда приходит в магазин за товарами?

Войти



K_LINK

Интересное

Альтернариоз винограда

%hits

Альтернариоз винограда

Alternaria – род различных микроскопических грибков, который включают в себя...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Антракноз винограда и методы борьбы с ним
SeoPro Q4
16.10.2013 21:02

Виноградная лоза довольно часто страдает от всевозможных вредителей и вирусных, грибковых заболеваний, от погодных катаклизмов и почвенных истощений.

Статистика утверждает, что около 30% урожая ежегодно теряется из-за негативных факторов воздействия. В случае, когда на виноградниках не проводятся профилактические работы по защите растений от вредителей и паразитов, потери составляют 50% и более.


С целью предотвратить потери урожая и защитить растения от воздействия паразитов и вирусных инфекций, необходимо применять комплекс агротехнических и химических мероприятий по защите растений.

Одним из самых распространенных инфекционных заболеваний виноградной лозы является антракноз. Антракноз – это заболевание грибковой породы, которое поражает листья, побеги, соцветия и плоды. Подвержены данному недугу виноградные поля Европы, Азии, Америки и Австралии, где наблюдается теплый климат с повышенной влажностью ( Средняя Азия и Закавказье), а также на территориях в субтропическим климатом: Черноморское побережье Кавказа, Молдавия, Украина.

К основным признакам заболевания относят появление бурых пятен на листьях или плодах. В местах образования пятен происходит отмирание тканей. При поражении антракнозом побегов, наблюдается их пересыхание, вследствие чего они попросту обламываются.

К основным методам борьбы с данной инфекцией относят обработку виноградной лозы фунгицидами контактного и системного действия. Наиболее популярными фунгицидами являются препараты «Антракол», «Акробат», «Бордосская смесь», «Купросат», «Ридомил» и «Танос».

А для того, чтобы защитить участок, на котором будет расти виноград, от сточных вод, стоит построить в частном доме надежную канализацию. Компания ТОПОЛ-ЭКО предлагает автономные канализации

Как сделать канализацию в частном доме вы сможете узнать в сети, где находиться огромное количество профессиональных советов и рекомендаций.

 

Последние статьи

Ты футболист? Тогда мы знаем где купить лучшую футбольную экипировку

Ты футболист? Тогда мы знаем где купить лучшую футбольную экипировку

Из-за развития и быстрой популярности такого вида спорта, как футбол, все мальчики и даже девочки начали заниматься им профессионально или...

Газон как с картинки

Газон как с картинки

Изумрудный газон в частном доме или на даче – вполне реальная мечта, для достижения которой нужно правильно выбрать сорт и...

Несколько советов для поиска оригинального подарка на страницах интернет магазина iOK

Несколько советов для поиска оригинального подарка на страницах интернет магазина iOK

Для многих из нас выбор подарка – это настоящий стресс. Однако, его можно избежать, если вы найдёте надежный магазин, которому...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту