«Северные» и «южные» сорта винограда

«Северные» и «южные» сорта винограда

В природе виноград произрастает в зоне умеренного климата. Основным ареалом его обитания считают юг Европы, запад Азии...

Подпоры виноградных кустов

Подпоры виноградных кустов

Виноград можно выращивать как на опорах, так и без них. Если куст привит, то опора должна стоять...

Войти



K_LINK

Интересное

Оборудование для водителей

%hits

Оборудование для водителей

Современные видеорегистраторы можно заметить практически в каждой машине. Они устанавливаются...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Антракноз винограда и методы борьбы с ним
SeoPro Q4
16.10.2013 21:02

Виноградная лоза довольно часто страдает от всевозможных вредителей и вирусных, грибковых заболеваний, от погодных катаклизмов и почвенных истощений.

Статистика утверждает, что около 30% урожая ежегодно теряется из-за негативных факторов воздействия. В случае, когда на виноградниках не проводятся профилактические работы по защите растений от вредителей и паразитов, потери составляют 50% и более.


С целью предотвратить потери урожая и защитить растения от воздействия паразитов и вирусных инфекций, необходимо применять комплекс агротехнических и химических мероприятий по защите растений.

Одним из самых распространенных инфекционных заболеваний виноградной лозы является антракноз. Антракноз – это заболевание грибковой породы, которое поражает листья, побеги, соцветия и плоды. Подвержены данному недугу виноградные поля Европы, Азии, Америки и Австралии, где наблюдается теплый климат с повышенной влажностью ( Средняя Азия и Закавказье), а также на территориях в субтропическим климатом: Черноморское побережье Кавказа, Молдавия, Украина.

К основным признакам заболевания относят появление бурых пятен на листьях или плодах. В местах образования пятен происходит отмирание тканей. При поражении антракнозом побегов, наблюдается их пересыхание, вследствие чего они попросту обламываются.

К основным методам борьбы с данной инфекцией относят обработку виноградной лозы фунгицидами контактного и системного действия. Наиболее популярными фунгицидами являются препараты «Антракол», «Акробат», «Бордосская смесь», «Купросат», «Ридомил» и «Танос».

А для того, чтобы защитить участок, на котором будет расти виноград, от сточных вод, стоит построить в частном доме надежную канализацию. Компания ТОПОЛ-ЭКО предлагает автономные канализации

Как сделать канализацию в частном доме вы сможете узнать в сети, где находиться огромное количество профессиональных советов и рекомендаций.

 

Последние статьи

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Как заложить хорошее сооружение для укрепления берега касательно местонахождения

Расскажем как заложить хорошее гидротехническое сооружение для укрепления берега в зависимости от его месторасположения Гидротехнические работы - нужная услуга в интересах...

Грейдер СД 105А

Грейдер СД 105А

Полуприцепные грейдеры СД 105А работают совместно с базовыми тягачами, в качестве которых могут использоваться тракторы ДТ-75, Т-150К, К-701 и К-700....

Медицинский оздоровительный центр Фортис

Медицинский оздоровительный центр Фортис

ссылка на картинку  Оздоровительно-реабилитационныйцентр FORTIS – это:

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту